Proyek Pamsimas Desa Topanda Disorot, Warga Minta Pihak Berwajib Turun Awasi

- Redaksi

Senin, 28 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pembangunan Pamsimas di Dusun Topanda Desa Topanda Bulukumba, - (Parawansah)

Pembangunan Pamsimas di Dusun Topanda Desa Topanda Bulukumba, - (Parawansah)

Beritasulsel.com – Proyek Pamsimas (Penyediaan Air Minum Sanitasi Berbasis Masyarakat) yang dibangun di Dusun Topanda, Desa Topanda, Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba, disorot warga.

Pasalnya, proyek tersebut berjalan tanpa papan pemberitahuan atau papan proyek. Warga menduga proyek tersebut sengaja tidak dipasang papan bicara untuk mengelabui warga dan pekerja.

“Sepertinya sengaja tidak dipasang papan proyek untuk mengelabui kita semua (warga Dusun Topanda). Proyek seperti ini rawan sekali disalahgunakan oleh oknum yang sedang cari cari nama sok sok pahlawan,” ucap sumber warga setempat yang minta namanya tidak dipublish, Minggu (27/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Biasanya kalau bangunan sudah jadi, datanglah seseorang mengklaim bahwa dirinya yang membangun. Untuk itu saya berharap tolong pasang papan proyek supaya kami (warga) tahu bahwa proyeknya dari instansi ini, dan anggarannya segini” sambung warga.

Selain itu, warga juga berharap kepada pihak yang berwajib turun mengawasi proyek tersebut agar tidak dikerja asal asalan.

“Bak besar ini pak saya rasa anggarannya ratusan juta, jadi tolong yang berwajib atau yang berkompeten mengawasi proyek proyek begini (PAMSIMAS), agar mengawasi betul betul jangan sampai dikerja asal jadi saja karena saya lihat itu besi besi yang dipakai hanya besi besi kecil saja,” tandas sumber.

Andi Bidin yang dikonfirmasi selaku koordinator pada proyek tersebut mengakui belum memasang papan proyek karena anggarannya belum keluar. “Belum dipasang (papan proyek) karena belum ada anggaran, mungkin besok pak baru dipasang,” ucap Andi Bidin yang dikonfirmasi Senin (28/10) sesaat lalu.

Andi Bidin juga mengatakan bahwa anggaran proyek tersebut lebih seratus juta, hanya saja ia tidak menyebut secara jelas berapa lebihnya. “Lebih seratus juta pak anggarannya, pelaksana pada proyek tersebut adalah Kepala Dusun Topanda, Asran,” tutup Andi Bidin.

Dihari yang sama, Kepala Desa Topanda, Andi Jemma, yang dikonfirmasi terkait Kepala Dusun Topanda yang menjadi pelaksana pada proyek tersebut mengatakan bahwa ketua pelaksana adalah Andi Bidin kemudian Andi Bidin membentuk Satuan Kerja.

“Andi Bidin Ketuanya pak, kemudian dia bentuk lagi Satker (Satuan Kerja) di bawahnya,” Ucap Andi Jemma. (Parawansah)

Berita Terkait

Usai Adukan Kanit Pidum Polres Bulukumba ke Propam, H. Nurman juga Surati Kapolri
7 Pria di Bulukumba Catut Nama Polda Sulsel Lalu Rampas Mobil Warga, Begini Kronologinya
Oknum Debt Collector di Bulukumba Dipolisikan Dituding Rampas Mobil, Begini Kronologinya
Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Perangkat Desa Bonto Tangnga, Kades Mahmudin: Terimakasih Kepala Inspektorat Bantaeng, Kadis PMD dan Tenaga Ahli P3MD
Adukan Kanit Pidum Polres Bulukumba ke Propam, H. Nurman: Semoga Tidak Percuma Lapor ke Propam
Minta Polres Bulukumba Dievaluasi, H. Nurman: Saya Melapor Tahun 2020 Sampai Sekarang Tidak Ada Tindakan
Kebakaran Pondok Pesantren Mambaul Ulum Addariah DDI Patobong Pinrang, Satu Santri Tewas
Mahasiswa STAI Al-Gazali Bulukumba Unras Depan Kampus Tuntut Transparansi Dana KIP

Berita Terkait

Sabtu, 8 Februari 2025 - 21:17

Usai Adukan Kanit Pidum Polres Bulukumba ke Propam, H. Nurman juga Surati Kapolri

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:11

7 Pria di Bulukumba Catut Nama Polda Sulsel Lalu Rampas Mobil Warga, Begini Kronologinya

Kamis, 30 Januari 2025 - 14:20

Oknum Debt Collector di Bulukumba Dipolisikan Dituding Rampas Mobil, Begini Kronologinya

Selasa, 28 Januari 2025 - 17:21

Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Perangkat Desa Bonto Tangnga, Kades Mahmudin: Terimakasih Kepala Inspektorat Bantaeng, Kadis PMD dan Tenaga Ahli P3MD

Kamis, 16 Januari 2025 - 11:05

Adukan Kanit Pidum Polres Bulukumba ke Propam, H. Nurman: Semoga Tidak Percuma Lapor ke Propam

Berita Terbaru