Walikota Parepare Dukung Polda Sulsel Luncurkan Aplikasi Lapor Korupsi

- Redaksi

Kamis, 7 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Walikota Parepare, Taufan Pawe yang diwakili oleh Plt Kepala Dinas Kominfo, Amarun Agung Hamka menghadiri launching aplikasi Lapor Korupsi dan penandatanganan perjanjian kerjasama program perubahan “Optimalisasi Pengawasan Tipikor Melalui Kebijakan dan Sistem Terintegrasi menuju Provinsi Sulsel Bebas dari Korupsi” yang berlangsung di ruang Reskrim Polres Parepare. Kamis, 6/10/2021.

Kegiatan tersebut diselenggarakan secara virtual dibuka langsung oleh Kapolda Sulsel, Irjen Pol Drs. H. Merdisyam dan secara terbatas diikuti oleh sejumlah pejabat Polres Parepare dan Forkopimda Kota Parepare.

Kehadiran aplikasi Lapor Korupsi tersebut merupakan proyek perubahan dari Direktur Reserse Kriminal Khusus (Ditkrimsus) Polda Sulsel, Kombes Pol Widoni Fedri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hamka dalam keterangannya menyampaikan permohonan maaf oleh Wali Kota Parepare karena berhalangan mengikuti acara launching secara langsung.Ia pun mengungkapkan pesan dari Walikota bahwa Pemerintah Parepare mengapresiasi dan bangga terhadap pihak Kepolisian yang menghadirkan inovasi baru yakni aplikasi Lapor Korupsi tersebut.

“Pemerintah kota Parepare sangat mengapresiasi acara launching aplikasi Lapor Korupsi ini. Mohon maaf bapak Wali kota tidak sempat hadir secara langsung,” ucapnya.

Hamka mengatakan hadirnya aplikasi Lapor Korupsi sebagai suatu bukti lembaga Kepolisian berkomitmen tinggi dalam upaya penguatan pemberantasan korupsi.

“Pemkot Parepare sangat mendukung. Itu sebagai komitmen kami mendukung lembaga Kepolisian dalam hal penguatan pencegahan tindak pidana korupsi,” ungkap Hamka.

Kepala Kepolisan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Irjen Pol Merdisyam. Ia mengatakan tingginya tindak pidana korupsi berdampak kepercayaan kepada aparat penegak hukum sehingga dibutuhkan perhatian khusus dalam memberikan pencegahan terhadap penangangan korupsi salah satunya melalui Aplikasi ini.

“Kita telah melakukan beberapa langkah antisipasi seperti penyuluhan, kerjasama, lintas sektoral, dan penindakan hukum Tipikor namun korupsi di negara kita masih kerap terjadi,” katanya.

Olehnya ia berharap melalui aplikasi ini yang merupakan pertama kali dibuat di jajaran Polda memberikan kontribusi dalam meminimalisir terjadinya korupsi dan bisa diikuti jajaran polda se-Indonesia. (*)

Berita Terkait

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan
PT DEC Gelar Town Hall Meeting, Nurmala Arfah Minta Fokuskan Akselerasi Lintas Direktorat
Jelang Lebaran 2025, Sinar Terang Shoes Ramai Pengunjung

Berita Terkait

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Senin, 24 Maret 2025 - 12:45

Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Senin, 24 Maret 2025 - 10:32

Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Wali Kota Parepare Terima Audiensi LVRI, HMI, BKPRMI, dan HIPMI

Kamis, 27 Mar 2025 - 20:06