Plt Gubernur Sulsel Instruksikan Gerakan Penghijauan Sekolah, 1 Siswa Tanam dan Pelihara 5 Pohon

- Redaksi

Rabu, 31 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gowa, Sulsel – Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menginstruksikan kepada seluruh siswa dan pihak sekolah untuk melakukan gerakan penghijauan di lingkungan sekolah. Hal tersebut untuk menumbuhkan kepedulian siswa terhadap pelestarian alam yang dimulai dari sekolah.

“Saya minta kepada pihak sekolah agar sekolah-sekolah itu ditanami pohon. Saya tidak mau melihat lagi ada sekolah yang tandus,” ucapnya.

Terlebih lagi, kata Plt Gubernur, akan lebih baik lagi jika setiap sekolah menerapkan Jumat bersih sambil menanam pohon dilingkungan sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Andi Sudirman mengungkapkan dalam satu pohon yang ditanam bisa menghasilkan pahala jariyah, karena setiap pohon yang berhasil ditanam akan memberikan manfaat bagi banyak orang.

“Kalau perlu saya minta satu anak sekolah dia punya minimal 5 pohon dia pelihara. Dikali jumlah siswa kurang lebih 500 ribu orang di Sulsel, berapa banyak pohon yang akan bisa tumbuh,” ungkapnya.

“Bayangkan kalau pohon begini bapak berdiri dibawah pohon itu agak teduh, semuanya menghirup udara bersih dari pohonnya, amalannya dari orang yang tanam, ada burung-burung makan, itu pahalanya jalan terus,” lanjutnya.

Bahkan, lanjut Andi Sudirman, Pemerintah Provinsi Sulsel telah menyiapkan bibit pohon kepada setiap sekolah untuk menjalankan program penghijauan.

“Mau minta pohon ada, tinggal dinas bersurat yang penting bisa bertanggung jawab. Tinggal pilih jenis pohon apa yang di inginkan,” ungkapnya.

Plt Gubernur Sulsel menambahkan, hal tersebut sebagai upaya inovasi dan kreativitas dari pihak sekolah untuk mengembangkan program penghijauan yang dimulai dari lingkungan sekolah. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru