Ini Kronologi Penemuan Mayat Bersimbah Darah Di Pampang Makassar

- Redaksi

Rabu, 18 Juli 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Diduga korban pembunuhan, mayat Dempa Dg Bollo (70) ditemukan bersimbah darah dengan kondisi mengenaskan di kediamannya di Jalan Pampang 1 Lorong 2, kota Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (17/07/2018) Malam.

Informasi yang berhasil dihimpun, penemuan mayat yang diduga korban pembunuhan dan perampokan tersebut bermula disaat keponakan korban bernama Sanneng Dg Liwang (50) khawatir terhadap korban yang sudah 2 malam berturut turut tidak berkunjung kerumahnya.

“Biasanya setiap malam datang, tapi ini sudah dua malam tidak datang datang kerumah” kata Sanneng

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sanneng Dg Liwang pun bergegas kerumah korban berniat untuk menemui, sesampainya dikediaman korban, Sanneng merasa curiga lantaran tidak satu pun lampu menyala, pagar rumah pun terkunci.

Karena curiga, Sanneng akhirnya memanjat pagar lalu masuk kerumah korban, Sanneng semakin curiga setelah mencari kesetiap kamar tapi korban tidak ditemukan, saat Sanneng keluar dari rumah tersebut, saat itulah Sanneng merasa menginjak sesuatu dilantai tepat dibelakang pintu.

“Ternyata yang saya injak adalah kaki Dg Bollo (sapaan akrab korban Dempa Dg Bollo) yang tergeletak dibelakang pintu bersimbah darah, saya lalu memanggil salah satu keluarga yakni Lia yang masih tetangga dengan Dg Bollo” sebut Sanneng yang ditemui wartawan dilokasi kejadian.

Hingga berita ini diterbitkan belum ada pernyataan resmi dari aparat kepolisian setempat terkait apa motif penemuan mayat tersebut tim inafis Polrestabes Makassar masih terlihat sedang melakukan olah tempat kejadian perkara.

Meski begitu, dugaan kuat mayat tersebut adalah korban perampokan dan pembunuhan, hal itu terlihat dari luka pada bagian kepala korban diduga bekas sayatan benda tajam dan diperkuat dengan pernyataan ketua RT setempat bernama Saleh Rahman yang mengatakan bahwa rumah korban sudah sering kali dibobol maling.

“sudah dua kali (korban) kemalingan, ini yang ketiga kalinya” sebut Rahman Saleh.

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Terima Audensi Kakanwil Ditjenim Sulsel, Uji Nurdin: Kantor Imigrasi Segera Dibuka
Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’
MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg
Berkah Ramadan 1446 H di Kejaksaan Negeri Bantaeng, ‘Safari Dakwah dan Kajian Islam dari Syekh Sholeh Ali Mafhal’ 
Investasi Terbesar Dalam Sejarah dan Capai Triliunan Rupiah, Bupati Uji Nurdin: Bantaeng Akan Membangun PLTS
Oknum ASN Kantor Camat Ujung Loe Ditangkap Lagi, Residivis Kasus Narkoba
Disaksikan Pejabat Pemkab dan PJU Polres, Kejaksaan Negeri Bantaeng Musnahkan Barang Bukti Hasil Tindak Pidana
Kawasan Industri Bantaeng Ditetapkan Presiden Prabowo Sebagai Proyek Strategis Nasional

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 16:11

Bupati Bantaeng Terima Audensi Kakanwil Ditjenim Sulsel, Uji Nurdin: Kantor Imigrasi Segera Dibuka

Jumat, 21 Maret 2025 - 15:20

Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’

Jumat, 21 Maret 2025 - 14:41

MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg

Rabu, 19 Maret 2025 - 01:03

Berkah Ramadan 1446 H di Kejaksaan Negeri Bantaeng, ‘Safari Dakwah dan Kajian Islam dari Syekh Sholeh Ali Mafhal’ 

Senin, 17 Maret 2025 - 16:23

Investasi Terbesar Dalam Sejarah dan Capai Triliunan Rupiah, Bupati Uji Nurdin: Bantaeng Akan Membangun PLTS

Berita Terbaru

Kapolres Sidrap pimpin Konferensi pers kasus pembunuhan. (Foto: Beritasulsel.com)

Sidrap

Pelaku Pembunuhan Sadis di Sidrap Akhirnya Ditangkap

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:57

Konferensi Pers Polres Sidrap. Foto: beritasulsel.com

BREAKING NEWS

Polres Sidrap Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Sadis

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:11