Beritasulsel.com – Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, meninjau langsung progres pembangunan ruas jalan Pangkajene-Rappang di Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Kamis (2/7/2026).
Dalam peninjauan tersebut, Andi Sudirman didampingi Wakil Gubernur Sulsel Fatmawati Rusdi, Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif, Wakil Bupati Sidrap Nur Kana’ah, Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (DBMBK) Sulsel Andi Ihsan, serta jajaran Forkopimda Sidrap.
Ruas jalan Pangkajene-Rappang merupakan bagian dari Paket 3 Program Multiyears Project (MYP) Infrastruktur Jalan kewenangan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Dengan panjang penanganan sekitar 9,3 kilometer, ruas ini menjadi salah satu jalur strategis yang setiap hari dimanfaatkan masyarakat untuk menunjang mobilitas dan aktivitas perekonomian.
Saat ini, pembangunan dalam tahap pengaspalan dan betonisasi. Selain peningkatan badan jalan, pekerjaan juga mencakup pembangunan bahu jalan dua lapis (two layer) yang dirancang untuk memberikan ruang bagi pesepeda maupun pejalan kaki.
Andi Sudirman mengatakan, peningkatan kualitas ruas jalan tersebut demi memperlancar konektivitas antarwilayah sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat di Kabupaten Sidrap dan sekitarnya.
“Alhamdulillah, progres pekerjaan terus berjalan sesuai tahapan. Kita berharap pembangunan ruas jalan ini dapat segera rampung sehingga manfaatnya bisa segera dirasakan masyarakat, baik dalam mendukung aktivitas sehari-hari maupun distribusi hasil perekonomian daerah,” kata Andi Sudirman.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mengawal proses pembangunan agar pekerjaan dapat diselesaikan dengan baik, tepat mutu, dan tepat waktu.
“Mari kita awasi bersama proses pembangunan ini. Semoga seluruh pekerjaan berjalan lancar dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat Sulawesi Selatan,” tandanya. (*)


