Pimpin Apel Gelar Ops Lilin 2019, ini Arahan Kapolres Enrekang

- Redaksi

Kamis, 19 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Apel Operasi Lilin 2019 Polres Enrekang

Apel Operasi Lilin 2019 Polres Enrekang

Beritasulsel.com – Menjelang Hari Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, secara serentak jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menggelar operasi terpusat dengan sandi Operasi Lilin 2019, Kamis (19/12/19).

Kegiatan Apel gelar Ops Lilin 2019 Polres Enrekang dihadiri oleh Bupati Enrekang Drs. H. Muslimin Bando, M.Pd, Dandim 1419 Enrekang Letkol Inf. Utyu Samsul Komar, Kepala Rutan Kelas IIB Enrekang Tubagus M. Chaidar, A.Md IP.,SH.,MH, Ketua Pengadilan Negeri Enrekang Karsen,SH,.MH dan unsur Forkopinda Kabupaten Enrekang.

Pada Apel Gelar Pasukan Ops Lilin 2019 yang digelar di Polres Enrekang yang bertema dipimpin langsung oleh Kapolres Enrekang AKBP Endon Nurcahyo, S.Ik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Enrekang yang membacakan amanat Kapolri menyebutkan bahwa kegiatan Operasi Lilin 2019 merupakan operasi kepolisian terpusat yang akan dilaksanakan selama 10 Hari, Mulai tanggal 23 Desember 2019 sampai 1 Januari 2020.

“Strategi yang diterapkan dalam Operasi ini adalah mengedepankan tindakan Preventif dengan didukung kegiatan Intelijen, berupa deteksi dini dan deteksi aksi, serta penegakan hukum secara tegas dan Profesional”, Jelas Amanat Kapolri.

Kapolres Enrekang melanjutkan, terdapat 12 potensi kerawanan yang harus diantisipasi, yaitu aksi Terorisme, kejahatan konvensional, Kemacetan lalu lintas, kecelakaan transportasi, sweeping ormas, aksi penolakan peribadatan, kenaikan harga sembako, konflik sosial dan tawuran, bencana alam, konvoi dan balap liar, kebakaran akibat petasan, dan pesta narkoba ataupun minuman keras. (Sambar)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru