Peringati Pesta Adat Marimpa Salo, Dinas Pariwisata Sinjai Gelar Festival Layang Layang

- Redaksi

Minggu, 6 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sinjai menggelar Festival Layang-Layang dalam rangka memperingati Pesta Adat Marimpa Salo yang berlangsung di Pantai Hubat, Hutan Bakau Takkalala Kecamatan Sinjai Timur. Sabtu (05/10).

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Haerani Dahlan menyampaikan bahwa festival layang-layang tersebut diikuti sebanyak 38 yang terdiri dari OPD, BUMN dan BUMD sebanyak 20 peserta dan 18 orang dari kategori umum.

“Tujuan diadakannya festival layang-layang untuk memasyarakatkan kembali lomba layang-layang dan ini merupakan bentuk permainan tradisional yang dilaksanakan setelah panen baik itu dilaksanakan di pegunungan maupun di pesisir dan saya berharap agar festival layang-layang ini bisa dilaksanakan setiap tahunnya”, jelas Haerani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Kepala Desa Sanjai Muh. Arsal menyampaikan bahwa lomba layang-layang yang diadakan setiap tahun adalah merupakan permainan tradisional dan festival layang-layang tersebut sudah diadakan pada tahun lalu di Bukit Vandiam.

“Saya berharap agar festival layang-layang ini menjadi event tahunan dan bertaraf nasional. kita sama-sama mendukung adanya festival layang-layang ini sebagai rangkaian acara Marimpa Salo dan semoga tahun depan festival layang-layang ini bisa diikuti dari luar Kabupaten Sinjai” jelas Arsal.

Adapun yang menjadi juara yaitu:
Juara 1 Dinas Peternakan,Juara II Dispora,Juara III PDAM, Juara Harapan I Dinsos,Juara Harapan II Dinas Kesehatan,Juara Harapan III BKPSDMA. (Sambar)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58