Pemilik Tanah SDN 153 Bontonompo Takalar Pertaruhkan Nyawa Tuntut Ganti Rugi

- Redaksi

Sabtu, 4 Mei 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com, Muh.Tahir Mappasissing Dg.Nompo (50) warga Lingkungan Bontonompo, Kelurahan Canrego, Kecamatan Polombangkeng Selatan, Kabupaten Takalar, dengan terpaksa menutup pintu sekolah dasar SDN NO 153 Bontonompo.

Menurut dia, sekolah tersebut berdiri diatas tanah warisannya yang luasnya kurang lebih 1.000 M hanya merupakan hak pakai oleh pemerintah.

Untuk itu ia menuntut agar diberikan uang sebagai ganti rugi lahan tersebut, namun hingga detik ini Dg Nompo mengaku uang tersebut belum juga diberikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dg.Nompo juga mengaku sudah beberapa kali merengek kepada Pemerintah Daerah agar tanahnya yang ditempati sekolah tersebut diganti rugi, tetapi tidak dihiraukan.

Sejak Pemerintahan H. Burhanuddin Baharuddin selaku Bupati Kabupaten Takalar, imbuhnya, ia telah beberapa kali dipertemukan dengan Sekretaris Daerah, HM. Nirwan Nasrullah bersama Kepala Dinas Kebersihan, A. Rija Mustamin, namun apa yang menjadi haknya tidak juga diberikan.

“Walau nyawa taruhannya saya tidak akan membuka pintu pagar yang sudah ku kunci sebelum Pemerintah Daerah memberikan ganti rugi,” tegasnya saat ditemui wartawan media ini, Sabtu (04/05/2019).

Camat Polombangkeng Selatan, Baharuddin S.Sos yang dikonfirmasi mengaku akan menyampaikan keinginan ahli waris pemilik tanah tersebut kepada kepada Bupati Takalar agar persoalan ini segera direspon. (HS/BSS)

Berita Terkait

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo
Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 15:04

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru