Pemkot Parepare Perkuat Kolaborasi Turunkan Stunting 

- Redaksi

Kamis, 22 September 2022 - 06:12

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kota Parepare terus bergerak dalam upaya menurunkan angka stunting.

Kolaborasi dibangun mulai dari TPPS tingkat Kota, Kecamatan, Kelurahan hingga stakeholder dan mitra kerja untuk bersama-sama mempercepat penurunan stunting. Karena Parepare menargetkan angka stunting sudah turun hingga 10 persen pada 2024, dan menjadi terbaik Provinsi bahkan nasional.

Hal ini diungkap Wakil Wali Kota Parepare, H Pangerang Rahim selaku Ketua TPPS Parepare dalam pertemuan Pendampingan Tim Audit Kasus Stunting Pusat Atau Provinsi Dalam Proses Identifikasi dan Seleksi Kasus di rumah makan Patato, Parepare, Rabu, 21 September 2022.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pertemuan dihadiri Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Parepare, Dr Hj Halwatiah selaku Sekretaris TPPS Parepare, jajaran DPPKB, TPPS Kota, Kecamatan, Kelurahan, para stakeholder, dan mitra kerja.

Turut hadir BKKBN Provinsi Sulsel, dan tim pakar stunting yang merupakan dokter spesialis dan ahli gizi.

Dalam pertemuan terungkap hingga Agustus 2022, angka kasus stunting di Parepare 1.009 dari sasaran 7.995 atau 13,78 persen. Kasus stunting ini tersebar di 22 Kelurahan di Parepare.

“Berdasarkan data itu masih ada Kelurahan yang jumlah angka kasus stuntingnya di atas 14 persen. Oleh karena itu Tim Percepatan Penurunan Stunting Kota Parepare mulai dari tingkat Kota, Kecamatan, Kelurahan, dan stakeholder terkait maupun mitra kerja untuk pro aktif melakukan pendampingan maupun edukasi kepada masyarakat dalam rangka percepatan penurunan stunting di Parepare,” pinta Pangerang Rahim.

Pangerang berharap, melalui kerja sama semua pihak terkait, target 10 persen angka stunting di Parepare pada 2024 dapat dicapai.

Kepala Dinas PPKB Parepare, Halwatiah optimis dengan gerakan kolaborasi Parepare dapat mempercepat penurunan angka stunting.

“Semoga Parepare masuk kategori terbaik dan tercepat di tingkat Provinsi maupun nasional dalam percepatan penurunan stunting,” harap Halwatiah. (*)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Ramalan Zodiak Hari Ini Rabu, 4 Oktober 2023
Dandim 1405/parepare Pimpin Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat
Danrem 141/Toddopuli Pimpin Jajaran Anjangsana ke Veteran Pejuang 45
Dandim 1405 Parepare Gunakan Trail Lakukan Pengecekan dan Pencegahan Karhutla
Ramalan Zodiak Aries hingga Pisces untuk Hari ini Senin 25 September 2023
Ada Oleh-oleh Andalan Jeneponto, Andi Sudirman Berkunjung di UKM Galeri Turatea
Warga Jeneponto Akui Kepemimpinan Andi Sudirman Membantu Pengembangan UMKM
Ramalan Zodiak Hari ini Sabtu, 23 September 2023, dari Aries hingga Pisces

Berita Terkait

Rabu, 4 Oktober 2023 - 16:33

Percepat Penurunan Stunting, Sofha Marwah Bahtiar Serahkan Bantuan Telur dan Susu di Kabupaten Maros

Rabu, 4 Oktober 2023 - 14:29

Pj Gubernur Bahtiar dan Ketua PKK Sofha Marwah Dikukuhkan jadi Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting

Selasa, 3 Oktober 2023 - 17:17

Rapat Bersama Pokja Bunda PAUD, Sofha Marwah Bahtiar Tekankan Agar Bersinergi dengan OPD

Selasa, 3 Oktober 2023 - 16:46

Stok Beras Cukup Hingga Akhir Tahun, Pj Gubernur Bahtiar Apresiasi Kinerja Bulog Sulsel

Selasa, 3 Oktober 2023 - 14:37

Pemprov Sulsel Support Pelaksanaan Expo Hari Santri 2023

Selasa, 3 Oktober 2023 - 14:34

Inflasi Sulsel Kembali Turun, BPS Catat Bulan September di Angka 2,33 Persen

Selasa, 3 Oktober 2023 - 06:08

PAM Tirta Karajae Parepare Terapkan Teknologi Berbasis Digital

Selasa, 3 Oktober 2023 - 05:59

Pj Gubernur Bahtiar Silaturahmi Bareng Puluhan Insan Pers di Sulsel

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Dokter Spesialis RSUD Andi Makkasau Ulas Tentang Mata

Rabu, 4 Okt 2023 - 19:54