KPM Lanrisang Gelar Sosialisasi Penanganan Stunting

- Redaksi

Rabu, 8 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pinrang, Sulsel – Untuk menurunkan angka stunting di Pinrang, khususnya di Kelurahan Lanrisang, Pemerintah Kelurahan Lanrisang menggelar sosialisasi yang berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Lanrisang, Kecamatan Lanrisang, Kabupaten Pinrang. Rabu, 8/9/2021.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Plt Camat Lanrisang Drs Syahrir Pawettoi, Sekcam Lanrisang Drs Ismail dondon, Kapuskesmas Lanrisang Drg Bertha Yestiani, Lurah Lanrisang Firman SH, Bhabinkamtibmas Lanrisang Aiptu Rahmat dan ibu ibu PKK se Kelurahan Lanrisang.

Sosialisasi itupun tetap menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Plt Camat Lanrisang, Drs Syahrir Pawettoi mengatakan pencegahan Stunting sudah menjadi prioritas Nasional Pemerintah yaitu pada 1000 hari pertama kehidupan yang dimulai sejak janin dalam kandungan hingga anak berusia dua tahun.

“Anak stunting mempunyai pertumbuhan fisik yang tidak maksimal, mudah sakit dan kemampuan kognitif dibawah rata-rata kecerdasan anak seusianya,” katanya.

Oleh karena itu, lanjut Syahrir diharapkan kepada seluruh peserta sosialisasi agar dapat bersama sama untuk mencegah hal tersebut.

“Penurunan angka prevalensi stunting di Indonesia ditargetkan semaksimal mungkin mengurangi dampak dari stunting dalam rangka menyiapkan SDM yang unggul serta generasi yang produktif,” ungkapnya.

Senada dengan itu, Lurah Lanrisang Firman SH mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk mengingatkan warga bahwa kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya akan terwujud apabila semua komponen masyarakat berpartisipasi dalam upaya kesehatan dengan memprioritaskan perilaku hidup bersih dan sehat yang dimulai dari diri sendiri.

Kapuskesmas Lanrisang drg Bertha Yestiani mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi sebagai upaya pemberian pengetahuan kepada generasi muda terkhusus remaja putri yang rentang usia 18 – 24 tahun, sebagai generasi penerus bangsa untuk bagaimana mengenal dan mencegah stunting.

“Serta menambah wawasan pemenuhan gizi yang seimbang, dan cara menjalani pola hidup sehat, dengan harapan para remaja juga dapat menjadi agen komunikasi dalam mensosialisasikan dan mengomunikasikan mengenai pencegahan stunting kepada teman-teman sebayanya,” katanya.

Ia juga mengatakan saat ini masih banyak remaja yang tidak memperhatikan kebutuhan gizinya. Banyak remaja putri yang menjalani diet tidak sehat karena terobsesi memiliki tubuh langsing, sehingga lupa mengonsumsi gizi yang seimbang.

Acara sosialisasi tersebut ditutup dengan sesi tanya jawab. (*)

Berita Terkait

Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat
Hadirkan Dua Pembicara dari Malaysia, Prodi Spesialis Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas Gelar Kuliah Tamu
Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, FKG Unhas Gelar Workshop Peningkatan Kapasitas Dosen dalam Memfasilitasi Active Learning
Dokter Koboi: Atur Pola Makan Sahur dan Buka Puasa agar Sehat Sambut Lebaran Idul Fitri
Musrenbang Kelurahan Onto Tahun 2025, Lurah Idhan Fajar Berharap Anggota DPRD Bantaeng ‘Anakta Tommo’ Bisa Memperjuangkan Usulan Warga
Dampak Operasional PT Huadi Nickel-Alloy Indonesia Dinilai Sangat Mengganggu, Pemuda Bantaeng Ajukan RDP ke Komisi XII DPR RI
Spesialis Radiologi Kedokteran Gigi FKG Unhas Gelar Pengabdian Masyarakat
Pemkab Bersama Dinkes Pinrang Pantau Pelaksanaan Program Pelayanan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas

Berita Terkait

Senin, 17 Februari 2025 - 21:09

Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat

Minggu, 16 Februari 2025 - 14:23

Hadirkan Dua Pembicara dari Malaysia, Prodi Spesialis Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas Gelar Kuliah Tamu

Sabtu, 15 Februari 2025 - 19:45

Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, FKG Unhas Gelar Workshop Peningkatan Kapasitas Dosen dalam Memfasilitasi Active Learning

Sabtu, 15 Februari 2025 - 07:25

Dokter Koboi: Atur Pola Makan Sahur dan Buka Puasa agar Sehat Sambut Lebaran Idul Fitri

Jumat, 14 Februari 2025 - 22:02

Musrenbang Kelurahan Onto Tahun 2025, Lurah Idhan Fajar Berharap Anggota DPRD Bantaeng ‘Anakta Tommo’ Bisa Memperjuangkan Usulan Warga

Berita Terbaru