Jelang Pemilu 2024, Brimob Parepare Gelar Sosialisasi Gladi Posko dan Simulasi Tactical Floor Game

- Redaksi

Senin, 31 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Sulsel menggelar Sosialisasi Gladi Posko dan Simulasi Tactical Floor Game (TFG) dalam rangka kesiapan menghadapi Pemilu serentak tahun 2024 di Aula Mappagiling Batalyon B Pelopor, Jalan Chalik, Kelurahan Sumpang Minangae, Kecamatan Bacukiki Barat Kota Parepare, Senin (31/07/2023).

Komandan Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Ramli mengatakan, Gladi Posko dan TFG merupakan salah satu skenario yang dirancang Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Sulsel dalam perencanaan pengamanan pada Pemilu Serentak 2024 di wilayah Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Sulsel.

“Tujuannya agar setiap personel dapat memahami tindakan apa yang harus dilakukan setiap melaksanakan tugas termasuk saat menghadapi kontijensi dalam Pemilu serentak 2024 termasuk di dalamnya siapa berbuat apa bertanggung jawab kepada siapa teknik dan taktik apa yg digunakan serta strategi strategi apa yang akan diterapkan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kata Ramli, sosialisasi Gladi Posko dan TFG dilakukan untuk memberikan gambaran serta menyamakan persepsi, pola pikir dan tindakan serta strategi saat menghadapi permasalahan termasuk apa bila kontijensi terjadi.

“Semuanya harus dilakukan dengan penuh tanggung jawab, mulai dari penempatan personel, pergeseran pasukan, pengendalian, cara bertindak maupun pelaporan dalam pengamanan dimaksud,” paparnya.

“Di sini ada tiga indikator penanganan situasi yakni situasi hijau, kuning, dan merah. Situasi hijau menandakan situasi damai dan tertib, sementara situasi kuning menandakan situasi tidak tertib sedangkan situasi merah berarti situasi sudah mengarah ke anarkis,” jelasnya.

Tampak, dalam Sosialisasi Gladi Posko dan TFG tersebut disimulasikan melaksanakan pengamanan aksi unjuk rasa sekelompok masyarakat yang menyuarakan aspirasinya dalam bentuk aksi unjuk rasa di Kantor KPU karena tidak puas atas hasil Penetapan Suara Nasional Pemilu 2024 oleh KPU Pusat. (*)

Berita Terkait

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa
4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng
Pemkab Bantaeng Serahkan Hibah Lahan, Pj Bupati Andi Abubakar: Kabar Gembira Untuk Polres Bantaeng!!
Pj Bupati Bantaeng serahkan Rompi dan Topi kepada Personil Kodim 1410 Bantaeng secara Simbolis
Papera Apresiasi Kinerja Komisi C DPRD Bantaeng Atas Perjuangannya Sampai Perbup Nomor 32 Tahun 2024 Diterbitkan
Pelaku Pengrusakan dan Pembakaran Motor Dihadiahi Timah Panas, Kasat Reskrim Polres Bantaeng: “Pelaku Berusaha Kabur”
Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng Berhasil Mengungkap dan Menangkap 3 Terduga Pelaku Pembusuran Serta Pengrusakan dan Pembakaran Motor
3 Tersangka Pembunuhan di Bantaeng Dijerat Pasal 340, Motifnya: Korban Diduga Hamili Adik Pelaku

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:19

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:34

4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng

Kamis, 13 Februari 2025 - 21:51

Pemkab Bantaeng Serahkan Hibah Lahan, Pj Bupati Andi Abubakar: Kabar Gembira Untuk Polres Bantaeng!!

Kamis, 13 Februari 2025 - 21:26

Pj Bupati Bantaeng serahkan Rompi dan Topi kepada Personil Kodim 1410 Bantaeng secara Simbolis

Jumat, 31 Januari 2025 - 22:33

Papera Apresiasi Kinerja Komisi C DPRD Bantaeng Atas Perjuangannya Sampai Perbup Nomor 32 Tahun 2024 Diterbitkan

Berita Terbaru