Hari Bhayangkara ke-74, Jajaran Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Secara Virtual

- Redaksi

Rabu, 1 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-74 diperingati secara sederhana tahun 2020 ini. Pelaksanaannya dilakukan secara Virtual dipimpin langsung oleh Presiden RI Ir. Joko Widodo dari Istana Negara. Jajaran Polres Kepulauan Selayar mengikuti upacara Hari Bhayangkara ini di ruang Vicon Mapolres, Rabu (01/07/2020).

Upacara Virtual ini diikuti oleh Kapolres Selayar AKBP Temmangnganro Machmud, S.IK.MH, Wakapolres, dan Pejabat Utama. Hadir sebagai undangan Sekda, Dr. Ir. Marjani Sultan, M.Si, Dandim 1415 Selayar, Letkol Inf. Yuwono S.Sos, Kajari Adi Sucipto, S.H M.H, Ketua PN Selayar Mochammad Fatkur Rochman, S.H., M.H., Ketua DPRD, Mappatunru S.Pd.

Presiden Jokowi dalam pidatonya mengajak semua pihak bekerja keras menghadapi Covid-19. Dia menegaskan masalah kesehatan dan ekonomi harus diselesaikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harus terus berikhtiar dan bekerja keras untuk mengatasi permasalahan kesehatan maupun permasalahan ekonomi,” kata Jokowi.

Jokowi menekankan pentingnya kehadiran Polri di tengah pandemi Covid-19. Polri di tingkat pusat hingga daerah, kata Jokowi, harus aktif, terutama menjaga keamanan di saat Indonesia berjuang menghadapi Covid-19.

“Dalam situasi sulit sekarang ini, kehadiran dan keterlibatan seluruh jajaran Polri sangat sangat dibutuhkan. Dari jajaran Mabes dan polda, Polres dan Polsek, sampai Bhabinkamtibmas di desa-desa harus ikut aktif terlibat mengajak masyarakat untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan,” kata Jokowi.

“Aktif mengawal kelancaran dan ketepatan penyaluran bantuan sosial dan tentu saja menjaga keamanan dan ketertiban agar situasi tetap kondusif tetap aman dan damai,” imbuhnya.

Usai pelaksanaan Upacara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah Lomba Adzan, Lomba Da’i, Lomba tertib lalu lintas, Lomba Peduki tugas Polri, Lomba kebersihan, Lomba Bhabinkamtibmas dan Babinsa, dan acara syukuran yang dilakukan dengan tetap menjalankan Protokol Kesehatan Pandemi Covid 19. (IL)

Berita Terkait

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa
4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng
Pemkab Bantaeng Serahkan Hibah Lahan, Pj Bupati Andi Abubakar: Kabar Gembira Untuk Polres Bantaeng!!
Pj Bupati Bantaeng serahkan Rompi dan Topi kepada Personil Kodim 1410 Bantaeng secara Simbolis
Papera Apresiasi Kinerja Komisi C DPRD Bantaeng Atas Perjuangannya Sampai Perbup Nomor 32 Tahun 2024 Diterbitkan
Pelaku Pengrusakan dan Pembakaran Motor Dihadiahi Timah Panas, Kasat Reskrim Polres Bantaeng: “Pelaku Berusaha Kabur”
Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng Berhasil Mengungkap dan Menangkap 3 Terduga Pelaku Pembusuran Serta Pengrusakan dan Pembakaran Motor
3 Tersangka Pembunuhan di Bantaeng Dijerat Pasal 340, Motifnya: Korban Diduga Hamili Adik Pelaku

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:19

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:34

4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng

Kamis, 13 Februari 2025 - 21:51

Pemkab Bantaeng Serahkan Hibah Lahan, Pj Bupati Andi Abubakar: Kabar Gembira Untuk Polres Bantaeng!!

Kamis, 13 Februari 2025 - 21:26

Pj Bupati Bantaeng serahkan Rompi dan Topi kepada Personil Kodim 1410 Bantaeng secara Simbolis

Jumat, 31 Januari 2025 - 22:33

Papera Apresiasi Kinerja Komisi C DPRD Bantaeng Atas Perjuangannya Sampai Perbup Nomor 32 Tahun 2024 Diterbitkan

Berita Terbaru