Bupati Majene Ucapkan Terima Kasih kepada Wagub Sulsel serta Relawan Sulsel Peduli Gempa Sulbar

- Redaksi

Senin, 18 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Majene, Sulbar – Gempa yang melanda Sulawesi Barat, terparah di Kabupaten Majene dan Mamuju. Hari ini, Senin 18 Januari 2021, Bupati Majene H. Lukman menerima rombongan Pemprov Sulsel, Satuan Brimob Polda Sulsel, Organisasi agama, organisasi Masyarakat, dan Organisasi kepemudaan.

Seluruh rombongan yang tergabung dalam “Sulsel Peduli Gempa Sulbar” diketahui dilepas oleh Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menuju Sulawesi Barat, Ahad 17/1/2021.

“Data Pusat Pengendali Operasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana per 17 Januari 2021 pukul 14.00 WIB, melaporkan korban meninggal dunia dampak gempa M6,2 di Sulbar 73 orang, dengan rincian 64 orang meninggal dunia di Mamuju dan sembilan di Majane,” kata H. Lukman, Bupati Majene.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di Majene, posko utama Gempa berada dikecamatan Malunda. Masyarakat saat ini di sekitar wilayah pesisir Majene sedang mengungsi di posko utama pengungsian.

“Kami saat ini menghimbau kepada seluruh masyarakat di wilayayah yang terdampak agar mengungsi ke posko pengungsian,” lanjutnya.

Terkahir, Bupati H. Lukman menyampaikan terima kasih atas seluruh bantuan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan atas perhatian kepada masyarakat Majene.

“Terima kasih kepada Wagub Sulsel, Satuan Brimob Polda Sulsel, dan seluruh organisasi keagamaan, pemuda, dan masyarakat yang tergabung dalam Sulsel Peduli Gempa Sulbar. Bantuan ini akan segera kami serahkan kepada masyarakat yang menjadi korban bencana gempa,” pungkasnya.

Adapun gabungan organisasi dan komunitas yang tergabung dalam ‘Sulsel Peduli Gempa Sulbar’ diantaranya MES Sulsel, Andalan Sulsel Peduli, PW Nasyiatul Aisyiyah Sulsel, PW IPM sulsel, DPD IMM Sulsel, PW PM sulsel, Pelaut Indonesia Peduli, JAPNAS Sulsel, Elektro UH 01, Yasir Machmud Community, Mesin UH 01, PW IPIM Sulsel, Amphuri DPF sulampua, Al Markaz Al Islamiyah Makassar, Ije Squad Community/Relawan santri, GMKI Makassar, Developer Prosyar Sulsel, FOSSEI Sulselbar dan Papua, Persatuan Umat Buddha Indonesia ( PERMABUDHI), FKUB Sulsel, Majelis Tinggi Agama Khonghucu (MATAKIN), Perhimpunan Tionghoa Indonesia, HMI Cabang Makassar Timur, Universitas Islam Makassar, Andalan Berbagi, MUI, Teknik 01, Sat Brimob Polda Sulsel, serta Poltekkes Kemenkes Makassar. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru