Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur Salurkan Bantuan Beras Polri Ke Masyarakat

- Redaksi

Selasa, 30 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur, Polres Sinjai, Bripka Sudirman menyalurkan bantuan berupa beras Polri dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-74 Tahun 2020 kepada masyarakat prasejahtera Desa Saukang, Kecamatan Sinjai Timur Kabupaten Sinjai. Selasa pagi (30/06/2020).

Bripka Sudirman mengatakan bahwa kegiatan penyaluran Bantuan Sosial ini merupakan salah satu Program Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam rangka penanganan dan pencegahan Covid-19 kepada warga yang terdampak serta dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020.

Dalam pelaksanaannya, Bripka Sudirman menyalurkan bantuan beras dengan cara door to door ke rumah warga guna mencegah kerumunan masyarakat dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19 dan tetap menerapkan aturan protokol kesehatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Gerakan Bakti Sosial Polri Peduli Covid-19 ini, sesuai dengan arahan Bapak Kapolri, dimana Polri turun langsung membantu warga dalam masa-masa sulit pandemi covid 19 saat ini”, ucap Sudirman.

Bantuan tersebut diserahkan sesuai data yang telah disiapkan sebelumnya yang berhak menerima di wilayah desa binaannya kepada warga kurang mampu yang belum tersentuh bantuan dari pemerintah.

Sementara itu, Kapolsek Sinjai Timur, AKP Syukur Risbiyanto,S.Pd menuturkan bahwa sembari menyalurkan bantuan tersebut, anggota kami juga menyampaikan imbauan dan edukasi mencegah penyebaran Covid-19 seperti menghindari tempat keramaian, menjaga jarak jika berkomunikasi dengan orang lain dan rajin mencuci tangan serta memakai masker.

“Kami titipkan pula pesan Kamtibmas kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga Kamtibmas dan tidak percaya dengan Hoax atau isu Provokatif”, ujar Kapolsek.

“Mudah-mudah dengan bantuan ini sedikit membantu dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari. Walaupun bantuan ini tidak seberapa nilainya, akan tetapi dapat mengurangi beban hidup warga kurang mampu yang terkena dampak Covid-19,” imbuhnya. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa
4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng
Pemkab Bantaeng Serahkan Hibah Lahan, Pj Bupati Andi Abubakar: Kabar Gembira Untuk Polres Bantaeng!!
Pj Bupati Bantaeng serahkan Rompi dan Topi kepada Personil Kodim 1410 Bantaeng secara Simbolis
Papera Apresiasi Kinerja Komisi C DPRD Bantaeng Atas Perjuangannya Sampai Perbup Nomor 32 Tahun 2024 Diterbitkan
Pelaku Pengrusakan dan Pembakaran Motor Dihadiahi Timah Panas, Kasat Reskrim Polres Bantaeng: “Pelaku Berusaha Kabur”
Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng Berhasil Mengungkap dan Menangkap 3 Terduga Pelaku Pembusuran Serta Pengrusakan dan Pembakaran Motor
3 Tersangka Pembunuhan di Bantaeng Dijerat Pasal 340, Motifnya: Korban Diduga Hamili Adik Pelaku

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:19

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:34

4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng

Kamis, 13 Februari 2025 - 21:51

Pemkab Bantaeng Serahkan Hibah Lahan, Pj Bupati Andi Abubakar: Kabar Gembira Untuk Polres Bantaeng!!

Kamis, 13 Februari 2025 - 21:26

Pj Bupati Bantaeng serahkan Rompi dan Topi kepada Personil Kodim 1410 Bantaeng secara Simbolis

Jumat, 31 Januari 2025 - 22:33

Papera Apresiasi Kinerja Komisi C DPRD Bantaeng Atas Perjuangannya Sampai Perbup Nomor 32 Tahun 2024 Diterbitkan

Berita Terbaru