Bahas Inovasi Pertanian, Bupati Wajo Ikuti Pertemuan KTNA Se-Indonesia

- Redaksi

Kamis, 23 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Bupati Wajo, Amran Mahmud, menghadiri Rembug Paripurna Kelompok Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Nasional di Ruang Catur Gatra Gedung D Kantor Kementerian Pertanian (Kementan) RI, Jalan Harsono, Ragunan, Jakarta, Kamis (23/9/2021).

Rembug paripurna ini dalam rangka penyegaran dan pergantian pengurus Kelompok KTNA Nasional untuk lima tahun ke depan. Sebagai informasi, KTNA adalah organisasi independen yang berorientasi pada aktivitas sosial di sektor agrikultur, berbasiskan agribisnis dan lingkungan hidup di perdesaan.

Amran Mahmud pun mengapresiasi pelaksanaan rembug paripurna ini, khususnya keberadaan KTNA di tingkat nasional maupun ke tingkat daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Orang nomor satu di Bumi Lamaddukkelleng ini berharap, keberadaan KTNA bisa terus berkontribusi dalam melakukan pembinaan dan pendampingan agar bisa menyukseskan petani dan pertanian.

“Kita berharap berharap melalui rembug pertanian yang mana diadakan penyegaran pengurus kelompok, KTNA semakin berkontribusi untuk melakukan pembinaan dan pendampingan kepada petani agar selalu ada inovasi pertanian yang semakin bermanfaat buat para petani,” ucap Amran Mahmud.

Amran Mahmud juga menyampaikan terima kasih kepada KTNA Nasional dan secara khusus kepada KTNA Kabupaten Wajo yang selama ini terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Wajo, khususnya dalam mendukung program unggulan pertanian terpadu.

“Saya atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Wajo menyampaikan terima kasih KTNA Kabupaten Wajo atas sinergi dan kebersamaan selama ini, bersama Dinas Pertanian dan Dinas Perikanan dalam membantu dan mendampingi petani kami, khususnya dalam program pertanian terpadu. Selain itu, KTNA Wajo juga memperkenalkan ide pertanian terpadu kami ke tingkat KTNA Nasional sehingga kita menerima penghargaan hari ini,” ucap Amran Mahmud

Pada pelaksanaan Rembug Paripurna KTNA Nasional ini, Bupati Wajo, Amran Mahmud, dianugerahi penghargaan tingkat nasional. Penghargaan itu berupa pin emas Lencana Adhi Bakti Tani Nelayan.(prd)

Berita Terkait

Bimtek Peningkatan Kapasitas Pengelola Dana BOSP Dinas Pendidikan Bantaeng Tahun 2025, Kajari Satria Abdi Sampaikan Materi Pencegahan Korupsi
Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran
4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Narasumber di Bimtek BOSP Dinas Dikbud Bantaeng 2025, Kajari Satria Abdi SH MH Sampaikan Materi Pencegahan Korupsi
Professor Topo Santoso: Penegakan Hukum dan Sistem Peradilan di Indonesia, Jaksa adalah Master Of The Case
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 00:56

Bimtek Peningkatan Kapasitas Pengelola Dana BOSP Dinas Pendidikan Bantaeng Tahun 2025, Kajari Satria Abdi Sampaikan Materi Pencegahan Korupsi

Senin, 24 Februari 2025 - 00:34

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:34

4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:21

Narasumber di Bimtek BOSP Dinas Dikbud Bantaeng 2025, Kajari Satria Abdi SH MH Sampaikan Materi Pencegahan Korupsi

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51