Baksos Maknai HUT Dharma Pertiwi dan Persit Kartika Chandra Kirana Tahun 2019

- Redaksi

Selasa, 5 Maret 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com — Untuk memaknai HUT ke-55 Dharma Pertiwi dan HUT ke-73 Persit Kartika Chandra Kirana tahun 2019. Tidak hanya dimeriahkan dengan berbagai kegiatan perlombaan, namun juga diisi dengan kegiatan bakti sosial, berupa donor darah dan pemberian tali asih, berlangsung di lapangan tenis Hasanuddin Jalan Jenderal Sudirman Makassar, Selasa (5/03).

Kegiatan donor darah yang diikuti kurang lebih 810 pendonor dari personel unsur TNI, PNS, Persit Kartika Chandra Kirana, Jalasenastri, Pia Ardhya Garini dan IKKT Pragati Wira Anggini, bertujuan untuk membantu penggalangan darah, termasuk mengharapkan tubuh sehat.

Pangdam XIV/Hasanuddin dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam Brigjen TNI Budi Sulistijono menyatakan bahwa kegiatan ini, merupakan wujud kepedulian Dharma Pertiwi Daerah G dan Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIV/Hasanuddin, dalam mencermati berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat, khususnya kebutuhan transfusi darah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Ketua Dharma Pertiwi Daerah G Ny. Endang Surawahadi yang juga selaku Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD/Hasanuddin, menyampaikan ucapan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan bakti sosial ini.

“Kami harapkan kegiatan ini, dapat membantu masyarakat yang membutuhkan darah, kemudian untuk pendonor sendiri akan bermanfaat terhadap sirkulasi darah yang ada di dalam tubuhnya. Semoga melalui kegiatan Donor Darah ini, dapat menggugah hati masyarakat pada umumnya dan keluarga TNI pada khususnya, untuk senantiasa peka terhadap berbagai masalah sosial kemasyarakatan”, ungkap Ny. Endang.

Hadir dalam kegiatan itu, Irdam, para Staf Ahli Pangdam, Asisten Kasdam, Komandan Satuan dan Kabalak Kodam XIV/Hasanuddin, serta Ketua Jalasenastri, Pia Ardhya Garini, IKKT Pragati Wira Anggini dan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana. (Sambar/BSS)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru