AMM Jawab Peluang Diusung Partai Gerindra di Pilkada Sinjai

- Redaksi

Kamis, 11 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ketua DPD Gerindra Sulsel, Andi Irwan Aras bersama Andi Mahyanto Masda saat Pertemuan Beberapa Waktu Lalu.

Foto: Ketua DPD Gerindra Sulsel, Andi Irwan Aras bersama Andi Mahyanto Masda saat Pertemuan Beberapa Waktu Lalu.

Beritasulsel.com,Sinjai- Sejumlah kandidat Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) Sinjai masih berupaya melakukan lobi politik dan mendekati Petinggi Partai untuk mendapat restu sebagai pengusung dan mencukupkan kursi sebagai syarat bertarung di Pilkada 2024 Sinjai.

Yang menarik adalah Partai pemenang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 yakni Gerindra menjadi rebutan para kandidat di Sinjai, saat ini, ada tiga nama disebut bakal bersaing untuk mendapatkan peluang mengendarai Parpol tersebut. Mereka adalah Andi Mahyanto Masda, H. Badris Salam dan Muzakkir.

Namun hingga saat ini, nama Andi Mahyanto Masda (AMM) dikabarkan menjadi kandidat yang berpeluang besar merebut rekomendasi Partai besutan Prabowo Subianto ini. Itu terlihat saat pertemuan belum lama ini dengan Ketua DPD Gerindra Sulsel, Andi Irwan Aras bersama H. Badris Salam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Andi Mahyanto Masda optimis dapat mengendarai Gerindra untuk bertarung di Pilkada Sinjai 27 November 2024 mendatang. “Insyaallah, kita optimis mengendarai Partai Gerindra di Sinjai,” ujarnya saat dikonfirmasi via telepon, Kamis (11/7/2024).

Dengan keyakinan AMM mengendarai Partai Gerindra yang memiliki 4 kursi di DPRD Sinjai pada Pileg 2024 ini, tentunya masih butuh 2 kursi untuk mendaftar di KPU di bulan Agustus 2024 mendatang.

“Untuk koalisi dan paket di Pilkada Sinjai masih didiskusikan,” beber Alumni Unhas dan Pengacara Nasional yang juga sebagai Ketua Bidang Kaderisasi DPP PERADI itu.

Sementara itu, Ketua DPD Gerindra Sulsel, Andi Irwan Aras belum menanggapi soal peluang AMM mengendarai Gerindra di Pilkada Sinjai.

Nama AMM sendiri bukanlah kandidat pertama kali bertarung di Pilkada Sinjai. Ia sudah dua kali merasakan pesta demokrasi lima tahunan sekali itu.

Di Pilkada tahun 2013, AMM sebagai Calon Bupati Sinjai berpasangan Andi Massalinri Latief dan Tahun 2018 ia sebagai Calon Wakil Bupati mendampingi Andi Sabirin Yahya.

Saat ini, AMM juga terdaftar sebagai Kader Gerindra yang ditandai dengan adanya KTA yang sudah diserahkan oleh pengurus DPW Gerindra Sulsel.

Terpisah, Ketua DPC Gerindra Sinjai, Fachriandi Matoa menyampaikan siapapun yang akan diusung oleh DPP, pada Pilkada Sinjai, pihaknya akan patuh dan taat terhadap Partai.

“Kalo itu tidak perlu ditanyakan lagi kepada kader Partai Gerindra. Kami Partai kader, taat dan patuh, tegak lurus satu komando,” pungkasnya

(***)

Berita Terkait

Hasil Reses Tak Terealisasi, Legislator DPRD Sinjai: Saya Malu
Sidang Paripurna DPRD Bantaeng 2025, Bupati Uji Nurdin: Utang Pemkab 71 Milliar dan Aset Daerah 4.1 Trilliun
Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Disambut Nurdin Abdullah dan Forkopimda
Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 16:15

Hasil Reses Tak Terealisasi, Legislator DPRD Sinjai: Saya Malu

Selasa, 4 Maret 2025 - 02:00

Sidang Paripurna DPRD Bantaeng 2025, Bupati Uji Nurdin: Utang Pemkab 71 Milliar dan Aset Daerah 4.1 Trilliun

Sabtu, 1 Maret 2025 - 11:09

Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Disambut Nurdin Abdullah dan Forkopimda

Senin, 24 Februari 2025 - 00:34

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Berita Terbaru