Beritasulsel.com – Warga Desa Bonto, Buntu Lamba, Kecamatan Malua, Kabupaten Enrekang melaksanakan shalat Idul Adha 1445 H di Masjid Syuhada, Senin 17/6/2024 pagi.

Sejak pukul 6.00 pagi, warga mulai mendatangi lokasi Salat Id tersebut.

Salat yang digelar tepat dengan penetapan Hari Raya Idul Adha 1445 H oleh pemerintah ini berlangsung tertib dan lancar.

Pelaksanaan Salat Idul Adha 1445 H dimulai sekitar pukul 07.00 Wita.

Pelaksana Salat Idhul Adha itu mengilhami kisah dari Nabi Ibrahim AS yang rela mengorbankan putranya sendiri. Dimana Nabi Ibrahim AS benar-benar tunduk atas perintah Allah SWT dan itulah yang harus dijadikan inspirasi untuk tunduk atas segala perintah dan larangan dari Allah SWT.

Setelah pelaksanaan Salat Idul Adha 1445 H dilanjutkan dengan prosesi pemotongan hewan qurban berupa 28 ekor sapi.

Seluruh pelaksanaan Salat Idul Adha 1445 H dan prosesi pemotongan hewan qurban berlangsung lancar, tertib, aman dan lancar. (*)