Pengurus Yayasan Kartika Jaya Sidak Sekolah Binaannya

- Redaksi

Jumat, 29 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pengurus Yayasan Kartika Jaya Cabang XX Hasanuddin melakukan inspeksi mendadak terhadap sejumlah siswa yang berlangsung di SMA Kartika Jaya Jl. Sungai Tangka, Makassar. Kamis, (28/11).

Tidak hanya SMA Kartika, sekolah-sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan Kartika Jaya Cabang XX Hasanuddin juga dilakukan sidak selama dua hari berturut-turut mulai tanggal 27 hingga 28 November 2019.

Dalam kesempatan tersebut, pimpinan sidak Irdaops Itdam, Letkol Inf Adry mengatakan bahwa sidak tersebut bertujuan untuk mendisiplinkan para siswa-siswi akan tata tertib atau aturan sekolah, sekaligus menjaga keamanan supaya tidak ada hal-hal negatif yang tidak diinginkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ditempat yang sama, Isti Soleh dari Pengurus Yayasan yang turut mengikuti sidak mengatakan bahwa sidak menyasar ke siswa-siswa dan yang diperiksa adalah kelengkapan sekolah antara lain penggunan pakaian seragam, isi tas, handphone yang tidak sesuai peruntukannya.

“Siswa juga mendapatkan arahan tentang pentingnya disiplin, patuh terhadap tata tertib, tidak terlibat kekerasan dan konsumsi rokok, Miras serta Narkoba” tutur Isti.

Turut mendampingi sidak, Kepala Sekolah Yayasan Kartika, Muhammad Roem, para Guru/Wali Kelas dan Badan Pengawas (BP) Sekolah. (Sambar)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58