Parepare Atensi Serius Penanganan Stunting, Taufan Pawe: Kita Songsong Generasi Indonesia Emas 2045

- Redaksi

Kamis, 13 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan memberi perhatian besar terkait masalah stunting di Kota Parepare. Buktinya, anggaran bantuan untuk penanganan stunting dari Pemprov Sulsel di Parepare meningkat setiap tahun.

Pada 2023 ini, anggaran bantuan stunting untuk Parepare senilai Rp200 juta, meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya Rp150 juta.

Hal ini diungkap Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Sulsel, Sukarniaty Kondolele yang hadir mewakili Gubernur Sulsel dalam pembukaan Musrenbang RKPD Kota Parepare 2024 di Auditorium BJ Habibie, Parepare, yang baru lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bapak Gubernur menyampaikan pesan agar dimaksimalkan dengan baik bantuan keuangan dari Provinsi. Bantuan keuangan tahun ini untuk Parepare adalah terkait stunting Rp200 juta dari tahun lalu Rp150 juta, dan bantuan keuangan untuk UMKM Rp300 juta,” kata Sukarniaty.

Terkait penanganan stunting ini, Sukarniaty menyarankan agar membuat rumah gizi, media campaign, sosialisasi masif tentang stunting, dan pemberian makanan untuk bayi.

Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe merespons positif atensi Pemprov Sulsel terkait penanganan stunting.

Taufan Pawe mengemukakan, permasalahan stunting masih menjadi salah satu
permasalahan pembangunan di Parepare dan secara nasional.

“Penanganan stunting secara holistik dan
Integratif harus terus dilanjutkan sehingga
permasalahan stunting dapat diselesaikan dengan baik, dan Kota Parepare dapat berkontribusi dalam menyiapkan generasi berdaya saing tinggi menyongsong Indonesia Emas Tahun 2045,” harap Taufan Pawe yang juga Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel. (*)

Berita Terkait

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses
Retreat di Akmil Magelang, Tasming Hamid Dalami Makna Kepemimpinan Berbasis Pelayanan
Sehari Pasca Dilantik, Wali Kota Parepare Terima Penghargaan Nasional
Resmi Dilantik Presiden, Tasming Hamid–Hermanto Siap Wujudkan Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju
Dampak Efisiensi Anggaran, DAK Tidak Kucur Hingga Perayaan HUT Kota Digelar Sederhana
RSUD Andi Makkasau Parepare Ucapkan Selamat Hari Persatuan Farmasi Indonesia
Peringati HUT Kota Parepare ke-65, Direktur RSUD Andi Makkasau Pimpin Jajaran Gelar Kerja Bakti
Kadisporapar Parepare Buka Kejuaraan Catur Tingkat Provinsi 2025, Harap Lahir Atlet Level Nasional dan Internasional

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:49

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:41

Retreat di Akmil Magelang, Tasming Hamid Dalami Makna Kepemimpinan Berbasis Pelayanan

Jumat, 21 Februari 2025 - 14:12

Sehari Pasca Dilantik, Wali Kota Parepare Terima Penghargaan Nasional

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Resmi Dilantik Presiden, Tasming Hamid–Hermanto Siap Wujudkan Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju

Selasa, 18 Februari 2025 - 06:27

Dampak Efisiensi Anggaran, DAK Tidak Kucur Hingga Perayaan HUT Kota Digelar Sederhana

Berita Terbaru