Makassar – Kebakaran maut yang menewaskan wanita lansia bernama Daeng Ngai (65) di Jalan Barawaja Timur, Kelurahan Karuwisi Utara, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu dini hari kemarin (4/5/2025), ternyata sengaja dibakar.

Cucu Daeng Ngai berinisial A (36), sengaja membakar rumah tersebut sehingga Daeng Ngai juga ikut terbakar dan tewas mengenaskan.

Hal itu dibenarkan oleh Kapolsek Panakukang, AKP Aris Satrio, yang dikonfirmasi sejumlah awak media pada Minggu malam (4/5).

Mantan Kasat Reskrim Polres Bulukumba tersebut menjelaskan bahwa awalnya pihaknya menduga bahwa kejadian tersebut sama seperti kejadian di tempat lain, hal yang tidak disengaja.

Namun belakangan, pihaknya mendapat informasi bahwa hal itu disengaja dibakar dan pelakunya telah melarikan diri.

Berdasarkan informasi tersebut polisi langsung melakukan serangkaian penyelidikan kemudian menangkap pelaku di tempat persembunyiannya.

“Setwlelah mendapat informasi adanya unsur kesengajaan, kami langsung melakukan penyelidikan kemudian kami dapati pelaku berinisial A yang sempat melarikan diri setelah membakar rumah korban. Hubungan korban dengan pelaku adalah cucu dan nenek,” ucap Aris.

Diberitakan sebelumnya, Kebakaran maut terjadi lagi, kali ini di Jalan Barawaja Timur, Kelurahan Karuwisi Utara, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Sumber Beritasulsel jaringan Beritasatu.com menyebut bahwa korban tewas adalah wanita yang telah lanjut usia (lansia) bernama Daeng Ngai berusia 65 tahun, warga setempat.

Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu dini hari (4/5/2025), sekitar pukul 00.25 Wita.

Saat itu, di saat warga sedang terlelap, tiba tiba salah satu rumah yang juga sekaligus tempat usaha atau jual jualan, terbakar.

Api kemudian berkobar tak terbendung hingga melahap satu lagi rumah yang ada di sekitaranya. “Jadi total rumah yang terbakar ada dua,” urai sumber.

Si jago merah baru berhasil dijinakkan setelah 6 unit armada pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi kejadian.

Hal itu dibenarkan oleh Danton 5 Mako Damkarmat Makassar, Jamaluddin Nur.

“Iya (6 unit), 3 unit dari posko timur dan 1 dari rescue kemudian ditambah 2 unit dari posko di Jalan Ratulangi yang diterjunkan ke lokasi kejadian,” ucap Jamaluddin, Minggu sesaat lalu.

Dia juga membenarkan bahwa kebakaran tersebut merupakan kebakaran maut yang mana korbannya adalah lansia berusia 65 tahun.

“Iya ada yang meninggal orang tua (namanya) Daeng Ngai,” ucap Jamaluddin menerangkan.

Selain korban jiwa, lanjut dia, terdapat satu korban luka. Kendati demikian, Jamaluddin belum mengetahui penyebab pasti kebakaran itu.

“Penyebabnya belum diketahui, belum afa info dari keluarga (para korban),” pungkasnya. (***)