Kronologi Cagub Maluku Utara Benny Laos Tewas dalam Insiden Speedboat Meledak

- Redaksi

Senin, 14 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Benny Laos, (foto: dok, istimewa)

Benny Laos, (foto: dok, istimewa)

MALUT – Calon Gubernur atau Cagub Maluku Utara, Benny Laos, tewas dalam insiden speedboat meledak saat menuju lokasi kampanye.

Mantan Bupati Morotai tersebut tewas bersama lima orang lainnya masing masing bernama, Ester Tantry Anggota DPRD Maluku Utara;

Ketua PPP Maluku Utara, Mubin A Wahid; Seorang anggota Polres Kepulauan Sula, Hamdani Buamona; Nasrun S.Pd; dan Mahsudin Ode Muisi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Insiden yang merenggut nyawa enam orang sekaligus itu, terjadi di Pelabuhan Regional Bobong, Desa Bobong, Kecamatan Taliabu Barat, Maluku Utara, pada hari Sabtu (12/10/2024), sekira pukul 14.05 WITA.

Ada pun kronologinya sebagaimana yang dituturkan oleh Kapolres Pulau Taliabu, AKBP Totok Handoyo, saat itu Benny Laos berteman 33 orang hendak ke Desa Kowala, Kecamatan Taliabu Utara, untuk berkampanye.

Mereka kemudian menumpang di speedboat Bela 72 yang saat itu sandar di Pelabuhan Regional Bobong mengisi bahan bakar minyak (BBM).

Namun, saat mereka sudah berada dalam speedboat tersebut, tiba tiba speedboat milik Benny Laos itu meledak lalu terbakar.

“Akibatnya, Benny Laos serta lima orang dinyatakan meninggal pada insiden itu, sementara 27 penumpang lainnya dinyatakan selamat,” ungkap Totok.

Pasca insiden itu, sejumlah tanggapan berseliwerang di media sosial, mereka bertanya tanya apa sebenarnya yang terjadi mengapa speedboat yang ditumpangi rombongan Cagub Maluku Utara itu meledak.

Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol Midi Sasmoko, kemudian menerjunkan tim INAFIS ke lokasi kejadian guna mencari tahu penyebab kejadian yang merenggut lima korban jiwa itu dan hingga saat ini penyidikan masih berlangsung. (Beritasulsel.com jaringan Beritasatu.com / ***)

 

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Terima Audensi Kakanwil Ditjenim Sulsel, Uji Nurdin: Kantor Imigrasi Segera Dibuka
Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’
MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg
Berkah Ramadan 1446 H di Kejaksaan Negeri Bantaeng, ‘Safari Dakwah dan Kajian Islam dari Syekh Sholeh Ali Mafhal’ 
Investasi Terbesar Dalam Sejarah dan Capai Triliunan Rupiah, Bupati Uji Nurdin: Bantaeng Akan Membangun PLTS
Disaksikan Pejabat Pemkab dan PJU Polres, Kejaksaan Negeri Bantaeng Musnahkan Barang Bukti Hasil Tindak Pidana
Kawasan Industri Bantaeng Ditetapkan Presiden Prabowo Sebagai Proyek Strategis Nasional
Sertijab Gubernur Sulsel, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Siap Dukung Program Andi Sudirman dan Fatmawati Rusdi

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 16:11

Bupati Bantaeng Terima Audensi Kakanwil Ditjenim Sulsel, Uji Nurdin: Kantor Imigrasi Segera Dibuka

Jumat, 21 Maret 2025 - 15:20

Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’

Jumat, 21 Maret 2025 - 14:41

MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg

Rabu, 19 Maret 2025 - 01:03

Berkah Ramadan 1446 H di Kejaksaan Negeri Bantaeng, ‘Safari Dakwah dan Kajian Islam dari Syekh Sholeh Ali Mafhal’ 

Senin, 17 Maret 2025 - 16:23

Investasi Terbesar Dalam Sejarah dan Capai Triliunan Rupiah, Bupati Uji Nurdin: Bantaeng Akan Membangun PLTS

Berita Terbaru

Kapolres Sidrap pimpin Konferensi pers kasus pembunuhan. (Foto: Beritasulsel.com)

Sidrap

Pelaku Pembunuhan Sadis di Sidrap Akhirnya Ditangkap

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:57

Konferensi Pers Polres Sidrap. Foto: beritasulsel.com

BREAKING NEWS

Polres Sidrap Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Sadis

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:11