Kawal Proses Demokrasi, Jurnalis Ini Jadi Caleg Partai Perindo

- Redaksi

Minggu, 25 November 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Beragam profesi dilakoni warga untuk berbuat dan mendorong kemajuan daerah. Salah satunya menjadi wartawan. Namun ternyata, profesi itu ternyata belum cukup memuaskan.  Karena itu, sebagian warga yang berprofesi sebagai wartawan memilih jalur lain. Salah satunya, hendak mengabdi memperjuangkan kepentingan rakyat di parlemen dengan cara menjadi calon anggota legislatif (Caleg).

Begitulah yang dialami Andi Amril, wartawan Harian Rakyat Sulsel di Kabupaten Barru. Andi Amril yang sudah bertahun-tahun menjadi wartawan dan pengurus Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) kini terdaftar sebagai Caleg Partai Perindo Barru nomor urut 4 dapil Mallusetasi. Modal utamanya, Amril memiliki segudang pengalaman mengadvokasi dan memperjuangkan kepentingan warga, khususya di Kabupaten Barru.

“Bagi saya menjadi Caleg adalah bagian dari mengawal proses demokrasi. Bukan segalanya dan bukan harga mati harus duduk. Dicoblos ataupun tidak dicoblos, banyak suara maupun minim suara,” kata mantan Wartawan Harian Parepos ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada prinsipnya, kata Amril, setiap warga negara wajib menyalurkan hak pilihnya dengan baik dan benar, tanpa ada tekanan, hasutan, serta pola-pola transaksional seperti money politics. “Tentunya tanpa berita atau informasi hoax dari pihak yang berkepentingan maupun tidak,” tandas Owner CV Bangun Sakti Jaya ini.

“Alangkah berkualitasnya proses demokrasi dalam pemilu legislatif ‎jika hal ini dapat tercapai dan terlaksana. Yah dibuat indahlah,”‎ imbuhnya.

Amril melanjutkan, dapat dibayangkan betapa cerahnya wajah para caleg pemenang nantinya. Kendati pada masanya nanti, “Sang Caleg” akan memikul amanah ribuan warga di dapilnya yang menaruh harapan dalam bentuk ‎aspirasi dan keinginan yang mesti terwujud.

“Dasar pemikiran saya guna menjadi bahan pertimbangan bagi warga negara RI, agar supaya punya semangat dalam berkarya dalam bidang apa saja, khususnya dalam hal aspirasi politik. Bahwa tidak lagi si A, B, dan C ataupun yang punya uang dan modal banyak saja yang bisa menjadi caleg. Sebab tidak menutup kemungkinan banyak pemuda-pemudi yang jauh lebih berkualitas dan berintegritas serta amanah yang seharusnya berjuang untuk kepentingan masyarakat,” ujar Amril.

Berita Terkait

Polres Sidrap Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Sadis
Pria di Pinrang Diringkus Usai Tiduri Istri Orang Selama 1 Minggu, ini Kronologi Lengkapnya
Kronologi Lengkap, Pria di Manimpahoi Sinjai yang Tewas Ditikam di Dalam Rumahnya
Kapolda Sulsel Dimutasi, Eks Kapolrestabes Makassar Ditunjuk Sebagai Penggantinya
Kapolri Mutasi Sejumlah Kapolres di Sulsel, Berikut Daftar Lengkapnya
Mutasi Polda Sulsel: Wakapolres Maros, Wakapolres Sidrap dan Enrekang Bergeser
Narasumber di Bimtek BOSP Dinas Dikbud Bantaeng 2025, Kajari Satria Abdi SH MH Sampaikan Materi Pencegahan Korupsi
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Berita Terkait

Jumat, 28 Maret 2025 - 14:11

Polres Sidrap Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Sadis

Rabu, 26 Maret 2025 - 21:07

Pria di Pinrang Diringkus Usai Tiduri Istri Orang Selama 1 Minggu, ini Kronologi Lengkapnya

Senin, 17 Maret 2025 - 09:24

Kronologi Lengkap, Pria di Manimpahoi Sinjai yang Tewas Ditikam di Dalam Rumahnya

Kamis, 13 Maret 2025 - 17:25

Kapolda Sulsel Dimutasi, Eks Kapolrestabes Makassar Ditunjuk Sebagai Penggantinya

Kamis, 13 Maret 2025 - 14:34

Kapolri Mutasi Sejumlah Kapolres di Sulsel, Berikut Daftar Lengkapnya

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Wali Kota Tasming Hamid Melayat ke Rumah Warga di Lapadde

Selasa, 1 Apr 2025 - 15:40