Kasus Aktif Covid-19 Parepare Bertambah, Kadisdikbud Usul Sekolah Tutup Sementara PTM

- Redaksi

Minggu, 20 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Penularan Covid-19 yang sangat cepat menjadi perhatian serius Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Parepare.

Bahkan data terkini, ada 15 pelajar yang terkonfirmasi positif Covid-19 dari 11 sekolah jenjang SD dan SMP di Parepare. Itu masih ditambah ada beberapa guru yang positif Covid-19.

Kepala Disdikbud Kota Parepare, Arifuddin Idris mengaku segera melaporkan kondisi ini ke Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe, untuk menjadi bahan evaluasi dan pertimbangan sebelum mengambil kebijakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari Minggu besok saya laporkan ke Pak Wali Kota. Sehingga hari Senin, bisa kita usulkan ke Pak Wali Kota untuk menutup sementara sekolah-sekolah yang menerapkan pembelajaran tatap muka selama satu atau dua minggu, sambil terus kita evaluasi,” ungkap Arifuddin, Sabtu, 19 Februari 2022.

Arifuddin khawatir dengan perkembangan penularan Covid-19 yang sangat cepat, apalagi saat ini varian Omicron menjadi ancaman. Buktinya, dari awalnya hanya empat sekolah, kini berkembang sudah 11 sekolah yang siswanya terpapar Covid-19.

Dia meminta agar tidak ada saling menyalahkan atas kondisi ini, karena SOP di sekolah sudah berjalan baik, hanya saja butuh dukungan orang tua di rumah dan lingkungan tinggal, karena banyak ditemukan anak-anak di jalan tidak menggunakan masker.

“Karena kasus pertama ditemukan di SDN 46, anak itu tertular dari orang tuanya yang seorang tenaga kesehatan. Kemudian orang tuanya tertular karena pernah menangani pasien Covid-19. Kemudian ada lagi anak yang tertular di kelas lain, sehingga jadi empat anak tertular. Terpaksa sekolah itu kita tutup. Dan dari empat sekolah kita tracing awal, sekarang sudah menjadi 11 sekolah. Perkembangannya sangat cepat. Karena itu, Senin kita usulkan ke Pak Wali Kota, tutup dulu semua sekolah satu atau dua Minggu,” papar Arifuddin.

Sementara perkembangan kasus Covid-19 di Parepare, berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19 Parepare per 18 Februari 2022, terkonfirmasi 230 kasus aktif. Dari jumlah itu, 5 orang dalam perawatan di RSUD Andi Makkasau, 8 di RS Sumantri, 2 RS Fatima, serta 215 isolasi mandiri. Dan ada 171 kontak erat suspect dalam pemantauan.

Terkait vaksinasi bagi anak umur 6 sampai 11 tahun (usia SD), berdasarkan data Dinas Kesehatan Parepare per 17 Februari 2022, sudah di angka 60,34 persen untuk vaksin dosis satu. Dari sasaran 15.227 orang, yang sudah vaksin dosis satu 9.189 orang atau 60,34 persen, dan vaksin dosis dua 12 orang 0,07 persen.

Sementara vaksinasi anak umur 12-17 tahun (usia SMP) sudah 99 persen atau tinggal 200 anak SMP yang belum divaksin dosis satu. “Jadi secara keseluruhan sudah 16 ribu anak usia SD dan SMP yang divaksin, semuanya aman, tidak ada dampak,” tandas Arifuddin. (*)

Berita Terkait

Narasumber di Bimtek BOSP Dinas Dikbud Bantaeng 2025, Kajari Satria Abdi SH MH Sampaikan Materi Pencegahan Korupsi
Bimtek Peningkatan Kapasitas Pengelola Dana (BOSP) Dinas Pendidikan Kabupaten Bantaeng Tahun 2025, DR Muh Rivai Nur SH MSi CGCAE: Assurance PP 80 Tahun 2006
Kajari Satria Abdi SH MH, Diminta Menjadi Narasumber Kegiatan Bimtek Peningkatan Kapasitas Pengelola Dana (BOSP) Kabupaten Bantaeng Tahun 2025
Musrenbang Kelurahan Onto Tahun 2025, Lurah Idhan Fajar Berharap Anggota DPRD Bantaeng ‘Anakta Tommo’ Bisa Memperjuangkan Usulan Warga
FKG Unhas Sambut Mahasiswa Baru Spesialis, Magister dan Doktor Semester Genap Tahun Ajaran 2024/2025
Disorot Fraksi PKB DPRD Bantaeng, Kaban BPKD Pemkab dan Kasubbag Keuangan Dikbud Angkat Bicara
Tokoh Pendidikan BAK Sebut Masalah PPDS Bakal Berdampak Turunnya Kelulusan Pelajar di PTN
Kegiatan Ujicoba Pelaksanaan MBG di Desa Layoa Disaksikan Forkopimda, Kejaksaan Negeri Bantaeng: Mendukung Program Presiden dan Wakil Presiden RI

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:21

Narasumber di Bimtek BOSP Dinas Dikbud Bantaeng 2025, Kajari Satria Abdi SH MH Sampaikan Materi Pencegahan Korupsi

Minggu, 16 Februari 2025 - 21:19

Bimtek Peningkatan Kapasitas Pengelola Dana (BOSP) Dinas Pendidikan Kabupaten Bantaeng Tahun 2025, DR Muh Rivai Nur SH MSi CGCAE: Assurance PP 80 Tahun 2006

Minggu, 16 Februari 2025 - 01:46

Kajari Satria Abdi SH MH, Diminta Menjadi Narasumber Kegiatan Bimtek Peningkatan Kapasitas Pengelola Dana (BOSP) Kabupaten Bantaeng Tahun 2025

Jumat, 14 Februari 2025 - 22:02

Musrenbang Kelurahan Onto Tahun 2025, Lurah Idhan Fajar Berharap Anggota DPRD Bantaeng ‘Anakta Tommo’ Bisa Memperjuangkan Usulan Warga

Kamis, 13 Februari 2025 - 20:00

FKG Unhas Sambut Mahasiswa Baru Spesialis, Magister dan Doktor Semester Genap Tahun Ajaran 2024/2025

Berita Terbaru