Innalillah! Bus Damri Kecelakaan 3 Korban Tewas 12 Luka Luka, ini Datanya

- Redaksi

Minggu, 22 Juli 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi, kali ini kecelakaan yang merenggut beberapa korban jiwa dan korban luka luka itu terjadi di Dusun II, Desa Siboang, Kecamatan Sojol, Kabupaten Donggala, pada hari Minggu (22/07/2018) Dini hari tadi.

Informasi yang dihimpun media ini, kejadian itu adalah kecelakaan lalu lintas tunggal dimana sebuah Bus Damri bernomor polisi DN 7150 AU melaju dari Boul menuju kota Palu.

Bus Damri tersebut berwarna putih biru berangkat dari agen Damri yang berada di Kec. Liponoto Kab. Buol, dikemudikan oleh Supir Utama bernama Moh Sabit N. Tihila, sedangkan sopir cadangan bernama Risno dibantu dengan seorang kernet bernama Evan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bus tersebut memuat penumpang sejumlah 20 Orang, Kemudian memuat penumpang selanjutnya di Bajugan Kab. Toli – toli Sejumlah 3 orang dan di agen Damri Toli-Toli Panasakan Kab. Toli-Toli memuat lagi 3 orang.

Sesampainya di Desa Balukang sekitar jam 01.00 wita Dinihari, supir utama di gantikan oleh supir cadangan, lalu saat berada di Dusun 11 Desa Siboang tepatnya di tikungan SMPN 1 Sojol Desa Siboang,

Diduga sopir cadangan tersebut tidak mampu mengendalikan laju mobil tersebut saat menikung hingga melaju lurus dan akhirnya terjadilah kecelakaan.

Akibatnya, tiga orang korban meninggal dunia para insiden tersebut, ketiga korban masing masing bernama, Susanti N. Laindjong (19), meninggal di TKP, warga Jalan Kancil, Kec. Biau Buol.

Nofika WJM Sado (22) juga meninggal di TKP warga kampung Bugis Boul. Serta Nurfita Julia (15) warga Boul, Nurfita Julia meninggal saat akan di rujuk ke Rumah Sakit Undata Palu.

Selain tiga korban meninggal dunia, dua belas diantaranya menjadi korban luka luka dan mendapat perawatan medis di puskesmas terdekat, berikut nama nama korban luka luka.

1. RISNO (33), warga Silae. (Supir cadangan yang mengudikan mobil saat kejadian) Memar pada bagian dada sebelah kanan.
2. EVAN( 31) warga Jalan Lasoso, Palu barat (Kernet mobil tersebut) mengalami Luka lecet pada bibir
3. Muh. Sabit N tihila (47) warga Boul (Supir utama)
4. RISNA (32) warga Buol.
5. ARUL (11) warga Buol
6. MIRA (23), warga Buol.
7. RAHMAN (68) warga Toli – Toli
8. RAFIAH (62) warga Toli – Toli
9. MISBAH (21) warga Buol
10. Ira (35) warga Buol
11. FIRA.
12. Aruju Djtio, ( Putus tangan sebelah kanan ).

Sementara 14 orang lainnya dilaporkan hanya mengalami luka luka lecet luka ringan.

Direktur Lalu Lintas Polda Sulteng Kombes Polisi Imam Setiawan yang dikonfirmasi wartawan, membenarkan kecelakaan maut tersebut.

“Iya laporannya sudah kita terima, itu kecelakaan tunggal bus Damri bernomor polisi DN 7150 AU yang melintas dari Kabupaten Buol menuju Kota Palu,” Sebut Imam Setiawan sesaat lalu.

Berita Terkait

Polres Sidrap Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Sadis
Pria di Pinrang Diringkus Usai Tiduri Istri Orang Selama 1 Minggu, ini Kronologi Lengkapnya
Bupati Bantaeng Terima Audensi Kakanwil Ditjenim Sulsel, Uji Nurdin: Kantor Imigrasi Segera Dibuka
Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’
MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg
Berkah Ramadan 1446 H di Kejaksaan Negeri Bantaeng, ‘Safari Dakwah dan Kajian Islam dari Syekh Sholeh Ali Mafhal’ 
Investasi Terbesar Dalam Sejarah dan Capai Triliunan Rupiah, Bupati Uji Nurdin: Bantaeng Akan Membangun PLTS
Kronologi Lengkap, Pria di Manimpahoi Sinjai yang Tewas Ditikam di Dalam Rumahnya
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 28 Maret 2025 - 14:11

Polres Sidrap Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Sadis

Rabu, 26 Maret 2025 - 21:07

Pria di Pinrang Diringkus Usai Tiduri Istri Orang Selama 1 Minggu, ini Kronologi Lengkapnya

Jumat, 21 Maret 2025 - 16:11

Bupati Bantaeng Terima Audensi Kakanwil Ditjenim Sulsel, Uji Nurdin: Kantor Imigrasi Segera Dibuka

Jumat, 21 Maret 2025 - 15:20

Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’

Jumat, 21 Maret 2025 - 14:41

MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg

Berita Terbaru