Dipusatkan di Polres Parepare, Divisi Propam Polri Gelar Supervisi Kewilayahan Terhadap 10 Polres

- Redaksi

Selasa, 29 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Divisi Propam Polri menggelar kegiatan Supervisi Kewilayahan Fungsi Propam Polri, dengan memusatkan kegiatan tersebut di Aula Polres Parepare. Selasa (29/08/2023).

Supervisi ini di ikuti oleh 10 (sepuluh) Polres yang ada di wilayah hukum Polda Sulsel, di pimpin oleh Kombes Pol Drs. Sumarto, M.Si, selaku Ketua Tim Supervisi.

Drs. Sumarto, M.Si, yang kesehariannya menjabat selaku Kabagrenmin Divpropam Polri, membawa Tim Supervisi yang beranggotakan 2 orang perwira menengah, yaitu AKBP Harto Agung Cahyono dan Kompol Kresno Wisnu Putranto, 1 orang perwira pertama dan 1 orang berpangkat Bintara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain Tim dari Mabes Polri, Drs. Sumarto juga membawa serta Tim Pendamping dari Bidpropam Polda Sulsel yang beranggotakan 5 anggota Propam, diantaranya adalah AKBP Nur Prasentyantoro Wira Utomo, Kompol H. Surono, dan 3 anggota berpangkat Bintara.

Giat Supervisi Fungsi Propam ini di buka oleh Ketua Tim Drs. Sumarto, M.Si, didampingi oleh Kapolres Parepare AKBP Arman Muis, S.H, S.I.K, M.M. Sementara itu masing – masing Polres yang akan di supervisi di wakili oleh Waka Polres, Kasi Propam, dan Bintara Propam.

Saat membuka kegiatan ini, Drs. Sumarto, M.Si menyampaikan pesan – pesan pimpinan Polri di tingkat pusat yang ditujukan kepada seluruh personil Polri yang bertugas di Polda Sulsel, di kutip salah satu pesan itu berupa pesan untuk menghindari pelanggaran pelanggaran yang menjadi perhatian dari pimpinan Polri, misal seperti kasus LGBT, penyalahgunaan Narkoba, perselingkuhan dan menggunakan media sosial yang dapat menurunkan kepercayaan publik kepada Polri.

Selain dari itu, Drs. Sumarto selaku ketua Tim Supervisi menekankan kepada setiap Kasi Propam agar menangani masalah personil dengan personil atau masalah personil dengan masyarakat dengan cara penanganan yang tegas, humanis dan bijaksana.

Supervisi yang dilaksanakan oleh Divisi Propam Polri yang di pusatkan di Polres Parepare ini meliputi Pendalaman Materi, dan Pemeriksaan Ruang Penahanan Khusus, Ruang Sidang, Ruang Pengaduan Propam dan Pemeriksaan Senpi/KTA personil. (*)

Berita Terkait

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa
4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng
Pemkab Bantaeng Serahkan Hibah Lahan, Pj Bupati Andi Abubakar: Kabar Gembira Untuk Polres Bantaeng!!
Pj Bupati Bantaeng serahkan Rompi dan Topi kepada Personil Kodim 1410 Bantaeng secara Simbolis
Papera Apresiasi Kinerja Komisi C DPRD Bantaeng Atas Perjuangannya Sampai Perbup Nomor 32 Tahun 2024 Diterbitkan
Pelaku Pengrusakan dan Pembakaran Motor Dihadiahi Timah Panas, Kasat Reskrim Polres Bantaeng: “Pelaku Berusaha Kabur”
Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng Berhasil Mengungkap dan Menangkap 3 Terduga Pelaku Pembusuran Serta Pengrusakan dan Pembakaran Motor
3 Tersangka Pembunuhan di Bantaeng Dijerat Pasal 340, Motifnya: Korban Diduga Hamili Adik Pelaku

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:19

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:34

4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng

Kamis, 13 Februari 2025 - 21:51

Pemkab Bantaeng Serahkan Hibah Lahan, Pj Bupati Andi Abubakar: Kabar Gembira Untuk Polres Bantaeng!!

Kamis, 13 Februari 2025 - 21:26

Pj Bupati Bantaeng serahkan Rompi dan Topi kepada Personil Kodim 1410 Bantaeng secara Simbolis

Jumat, 31 Januari 2025 - 22:33

Papera Apresiasi Kinerja Komisi C DPRD Bantaeng Atas Perjuangannya Sampai Perbup Nomor 32 Tahun 2024 Diterbitkan

Berita Terbaru

Pemprov Sulsel

Gubernur bersama Wagub Pantau Harga Sembako di Pasar Terong

Minggu, 2 Mar 2025 - 21:29