Dianiaya Tetangganya Pakai Sajam, Korban Segera Dilarikan Ke RSUD Anwar Makkatutu Memakai Mobil Siaga Desa Bonto Cinde

- Redaksi

Kamis, 19 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nasib nahas menimpa (S), salah satu warga di Dusun Pundingin II di Desa Bonto Cinde, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng.

Korban (S) usia 60an tahun dianiaya tetangganya sendiri (J) usia 70an tahun dengan menggunakan senjata tajam jenis parang pada Kamis pagi, (19 Desember 2024) di sungai kecil disamping rumahnya.

Perihal tersebut disampaikan keluarga korban kepada Beritasulsel.com pada Kamis siang (19/12/24) di IGD RSUD Anwar Makkatutu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut informasi dari keluarga korban yang mendampingi (S) di IGD RSUD Anwar Makkatutu, dia mengatakan bahwa saat itu (S) setelah mandi di sungai kecil (Saluran air) yang berada disamping rumahnya dan hendak mengambil air wudhu untuk menunaikan ibadah Sholat Subuh, tiba-tiba (J) datang dan langsung menganiaya (S) menggunakan senjata tajam jenis parang hingga (S) mengalami luka robek pada punggung bagian kiri.

“Kami belum tau apa motifnya (J) melakukan itu kepada (S),” kata keluarga korban.

Ditempat yang sama, Kepala Desa Bonto Cinde, Mantasari S.Farm yang ikut mendampingi keluarga korban penganiayaan, kepada media ini mengatakan: “Saya tadi pagi sekitar jam 05:40 Wita, dihubungi keluarga korban untuk membawa (S) ke Rumah Sakit”.

“Tolong Bu Desa, antar (S) ke Rumah Sakit,” kata keluarga korban yang diteruskan Kades Bonto Cinde.

Tanpa bertanya sebelumnya kepada keluarga korban, Kades Mantasari pun segera menyiapkan kendaraan untuk mengantar (S) ke RSUD Anwar Makkatutu.

“Memakai Mobil Siaga Desa Bonto Cinde, saya bersama beberapa perangkat desa dan keluarga korban langsung mengantar (S) ke IGD RSUD Anwar Makkatutu untuk segera mendapatkan penanganan medis,” kata Kades Mantasari.

“Soal masalah yang terjadi antara (S) dan (J), saya juga belum tau apa motifnya (J) melakukan ini kepada (S),” ungkap Kades Bonto Cinde.

Mengenai peristiwa ini, kata Kades Mantasari, pihak dari keluarga korban sudah melapor ke pihak kepolisian di Polres Bantaeng.

Dihubungi via whatsapp, Petugas di SPKT Polres Bantaeng membenarkan adanya Laporan Polisi terkait dengan peristiwa penganiayaan yang terjadi di Desa Bonto Cinde pada Kamis pagi (19/12/24).

“Terkait dengan peristiwa penganiayaan di Desa Bonto Cinde, pihak keluarga korban sudah melapor ke SPKT Polres Bantaeng,” kata Petugas di SPKT Polres Bantaeng.

Berita Terkait

Professor Topo Santoso: Penegakan Hukum dan Sistem Peradilan di Indonesia, Jaksa adalah Master Of The Case
Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
KAJARI Satria Abdi SH MH Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 3 Jaksa dan 4 Pegawai di Kantor Kejaksaan Negeri Bantaeng

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:36

Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:46

Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49