Buka Latsar CPNSD Golongan II dan III, Begini kata Bupati Sidrap

- Redaksi

Senin, 13 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sidrap Membuka Latsar CPNS di Makassar

Bupati Sidrap Membuka Latsar CPNS di Makassar

Beritasulsel.com – Bupati Sidrap, H Dollah Mando membuka Pelatihan Dasar (Latsar) CPNSD Golongan II dan III Formasi tahun 2018 dari pelamar umum lingkup Pemkab Sidrap, Sulawesi Selatan. Senin (13/1/2020) di Kampus II BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan, Makassar.

Latsar dilaksanakan Pemkab Sidrap bekerjasama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Sulsel diikuti 183 peserta. Pembukaan dihadiri Kepala BPSDM Sulsel, H Imran Jausi, Ketua DPRD Sidrap, H Ruslan, para kepala OPD Sidrap dan para narasumber/widyaiswara.

Dollah Mando mengatakan, pelatihan dasar bertujuan memberi bekal kompetensi kepada para CPNS yang profesional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pelatihan dasar ini menjadi momentum awal dalam pembinaan segenap CPNS untuk memahami segala aspek meliputi pemahaman tugas dan fungsi, kewajiban dan hak serta etika dan norma terkait,” ujar Dollah.

Ia berharap seluruh peserta, panitia maupun pengajar atau widyaiswara membangun komitmen bersama agar pelatihan tersebut terlaksana dengan sukses.

“Terkhusus kepada peserta, saya tekankan mengikuti pelatihan dasar dengan penuh kesungguhan, kedisiplinan dan mentaati tata tertib yang berlaku dengan penuh kesadaran dan keikhlasan,” pesan Dollah Mando.

Sementara Kepala BPSDM Sulsel, Imran Jausi menjelaskan, perubahan Diklat Prajabatan menjadi pelatihan dasar ASN bukan hanya perubahan nama saja, tetapi lebih kepada perubahan mindset ASN memahami nilia-nilai dasar ASN.

“Piloting latsar CPNS ini menekankan pada nilai-nilai dasar ASN yaitu akuntabilitas, nasionalisme, etika publik, komitmen mutu dan anti korupsi atau lebih dikenal dengan singkatan ANEKA,” ulas Imran.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Sidrap, Faizal Sehuddin dalam laporannya mengungkap, Latsar dilaksanakan dari tanggal 13 Januari hingga 12 Maret 2019.

“Perinciannya 18 hari kerja untuk pembelajaran klasikal di tempat penyelenggaraan pelatihan, 30 hari kerja pembelajaran non klasikal di instansi masing-masing dan 3 hari kerja tahap evaluasi di Kampus II BPSDM Provinsi Sulsel Jalan Cenderawasih Nomor 233 Makassar,” papar Faizal.

Ditambahkannya, peserta akan menerima materi dari para widyaiswara BPSDM Provinsi Sulsel dn Pemkab Sidrap yang mengikuti kurikulum dari Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru