2 DPO Curanmor ‘Disikat’ Tim Ops Sikat Polres Tator, ini Barang Bukti Diamankan

- Redaksi

Sabtu, 5 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Mengawali Operasi Sikat Lipu 2019, tim tindak Ops Sikat Polres Tator berhasil ‘Sikat’ 2 DPO kasus Curanmor, Kamis (03/10/2019) sekitar pukul 22.30 wita.

Penangkapan itu dipimpin langsung oleh Kanit Resmob Ipda Iskandar A, dimana salah satu dari 2 tersangka yang diamankan adalah target operasi Sikat Lipu 2019 berinisial TP.

“Kedua tersangka ini berinisial TP dan RO, keduanya merupakan DPO kasus curanmor dengan TKP yang berbeda,” ucap Iskandar A, Jumat (4/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“TP dinyatakan DPO setelah menggasak sepeda motor di Maruang Lembang Salu Allo, Kecamatan Sanggala Utara, Kamis 7 Februari 2019. Sedangkan RO curanmor di Kamali Samping terminal Makale Kecamatan Makale Kabupaten Tana Toraja 29 April 2019” urai Iskandar.

Penangkapan kedua tersangka dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Tator, AKP Jon Paerunan, ia mengatakan bahwa keduanya diamankan di Limbu Kelurahan Sarira, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja.

“Kedua tersangka diamankan bersama barang bukti 1 sepeda motor merek Yamaha Jupiter MX 135 cc warna hijau gelap dan 1 sepeda motor merek Yamaha Vi-xion 150 cc warna putih merah,” kata Jon Paerunan.

Barang bukti yang diamankan

Lebih lanjut Jon mengatakan, bahwa modus pelaku dalam menjalankan aksinya adalah mengintai para pengguna yang lalai saat memarkir kendaraannya. Rata rata yang disikat oleh pelaku adalah motor yang terparkir tanpa terkunci leher.

“Belajar dari kedua kasus tersebut diatas, faktor lalai menjadi penyebab penting terjadinya curanmor, bukan hanya para pelaku yang terus mengintai namun sikap abai dan lalai dari pemilik kendaraan sendiri menjadi faktor pembuka peluang dan kesempatan kepada para pencuri untuk beraksi. Untuk itu selalulah waspada dan teliti saat memarkir kendaraan” Tutupnya. (hms/bss)

Berita Terkait

Oknum ASN di Tana Toraja Ditangkap Usai Cabuli Dua Orang Anak Usia 5 dan 8 Tahun
Jasad Ariel Akhirnya Ditemukan Setelah 3 Hari Tenggelam di Sungai Sa’dang Toraja
Pencarian Korban Longsor di Tator Dihentikan Semua Korban Telah Ditemukan, ini Totalnya
Longsor di Tator, 15 Orang Ditemukan Meninggal Dunia, 2 Masih Dalam Pencarian
Bayi Diseret dan Dimakan Anjing Gemparkan Warga Tana Toraja
Cabuli Anaknya Selama 2 Tahun, Pria di Tator Terancam 15 Tahun Penjara
Pencuri Sparepart Kendaraan di Objek Wisata Pango Pango Tator Diringkus
Seorang Wanita Warga Bittuang Tator Ditemukan Tewas Tergantung

Berita Terkait

Kamis, 22 Agustus 2024 - 12:34

Oknum ASN di Tana Toraja Ditangkap Usai Cabuli Dua Orang Anak Usia 5 dan 8 Tahun

Senin, 1 Juli 2024 - 10:30

Jasad Ariel Akhirnya Ditemukan Setelah 3 Hari Tenggelam di Sungai Sa’dang Toraja

Senin, 15 April 2024 - 22:55

Pencarian Korban Longsor di Tator Dihentikan Semua Korban Telah Ditemukan, ini Totalnya

Minggu, 14 April 2024 - 15:26

Longsor di Tator, 15 Orang Ditemukan Meninggal Dunia, 2 Masih Dalam Pencarian

Selasa, 5 April 2022 - 12:04

Bayi Diseret dan Dimakan Anjing Gemparkan Warga Tana Toraja

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58