Beritasulsel.com – Miris, pelaku begal di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), sudah menyasar pelosok pelosok.
Kali ini pelaku begal beraksi di Desa Bontomanai, Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba, mereka membegal warga Desa Topanda yang melintas di Desa Bontomanai malam tadi, Minggu (24/9/23) sekira pukul 22.00 WITA.
Sepeda motor korban jenis Yamaha Mio dan sebuah Handphone (HP) milik korban, raib dirampas pelaku.
Kepala Desa Topanda Andi Jemma yang dikonfirmasi beritasulsel.com membenarkan bahwa warganya dibegal di Desa Bontomanai.
“Iya tadi malam dibegal, korban bernama Jufri. Motornya Yamaha Mio G dan HP nya raib dirampas pelaku,” tutur Andi Jemma dikonfirmasi Senin (25/9/23) sesaat lalu.
Dia menjelaskan, saat itu korban bersama dua rekannya bonceng tiga menuju Desa Bulolohe, saat melintas di Desa Bontomanai jalan poros Bulukumba-Sinjai tepatnya dekat Indomaret, mereka dihadang oleh sejumlah pria dan langsung dirampas sepeda motor yang ia kendarai.
Jufri bersama dua rekannya tidak mampu melawan karena pelaku bergerombol dan membawa senjata tajam jenis parang.
“Jufri sempat diparangi tapi dia berhasil menghindar sehingga parang tersebut kemungkinan kena ke motor hingga parangnya patah,” ujar Andi Jemma mengurai kronologi kejadian sebagaimana informasi yang ia rangkum dari korban.
Dia melanjutkan, malam itu juga Andi Jemma bersama keluarga korban datang melapor ke Polsek Rilau Ale dia berharap agar pelaku segera ditangkap. “Iya saya sudah melapor ke Polsek Rilau Ale, ada barang bukti saya bawa berupa parang yang patah itu dan kaca spion motor yang dirampas pelaku,” tandasnya.
Kapolsek Rilau Ale AKP Muhammad Arifin yang dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian itu.
“Iya ada, perampasan sepeda motor, perampasan disertai dengan kekerasan. Kejadiannya tadi malam dan saat ini sedang dikembangkan,” singkatnya. (***)
