Wagub Uji Coba Jembatan Samaenre di Wilayah Terisolir Segitiga Pangkep, Barru, Bone

- Redaksi

Kamis, 12 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wagub Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman Saat Melakukan Uji Coba Jembatan Samaenre

Wagub Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman Saat Melakukan Uji Coba Jembatan Samaenre

Beritasulsel.com – Menyisir jalan yang menghubungkan Kabupaten Pangkep, Barru, dan Kabupaten Bone, Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman didampingi Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi/Bappeda Sulsel, Prof Rudy Djamaluddin, bersama Balai Jalan Kementerian PUPR menyisir wilayah terisolir dan mensurvey akses jalan jembatan. Rabu, 12 Desember 2019.

“Alhamdulillah Jembatan Samaenre wilayah pedalaman terisolir segitiga Pangkep-Barru-Bone sudah bisa dilewati dengan roda empat. Kami menyisir wilayah terisolir Pangkep perbatasan Barru-Bone. Kali ini kami memulainya dari Tondong Tallasa Pangkep. Warga banyak bermukim di pedalaman sepanjang lebih 50an km jalan dengan medan berat. Kami bersama tim bina marga Sulsel dan Balai Jalan Kementerian bersama mensurvey akses jalan,” ungkap Andi Sudirman.

“Saat ini setelah jalan dapat diakses, banyak truk truk keluar masuk membawa hasil pertanian. Seperti diketahui, ditargetkan pada 2019 telah selesai pembukaan lahan dan grafel road, telah teraspal sepanjang 13 Km, panjang pengerjaan 19,9 km. Jalan ini selain menghemat waktu tempuh, juga lebih efektif dan safety”, jelasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pembangunan Jalan Parigi-Bungoro merupakan momentum kebangkitan infrastruktur Sulawesi Selatan. Ini momentum untuk kebangkitan infrastruktur Sulawesi Selatan. Begitu jalanan bagus, pertumbuhan ekonomi pasti akan meningkat. Apalagi daerah-daerah sini memiliki banyak potensi, baik pariwisata, kerajinan, kuliner, itu yang akan membuat lokasi ini banyak dikunjungi,” pungkasnya. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan
PT DEC Gelar Town Hall Meeting, Nurmala Arfah Minta Fokuskan Akselerasi Lintas Direktorat
Jelang Lebaran 2025, Sinar Terang Shoes Ramai Pengunjung

Berita Terkait

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Senin, 24 Maret 2025 - 12:45

Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Senin, 24 Maret 2025 - 10:32

Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama

Berita Terbaru

Kapolres Sidrap pimpin Konferensi pers kasus pembunuhan. (Foto: Beritasulsel.com)

Sidrap

Pelaku Pembunuhan Sadis di Sidrap Akhirnya Ditangkap

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:57

Konferensi Pers Polres Sidrap. Foto: beritasulsel.com

BREAKING NEWS

Polres Sidrap Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Sadis

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:11