Turut Berbelasungkawa, Wagub Sulsel Utus Tim Melayat ke Rumah Duka Korban Kebakaran Satu Keluarga di Jeneponto

- Redaksi

Kamis, 28 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto, Sulsel – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman turut berbelasungkawa atas musibah kebakaran di Kabupaten Jeneponto.

Kebakaran itu terjadi di Dusun Bungloe Utara, Desa Bontomate’ne, Kecamatan Turatea, Kabupaten Jeneponto, pada Selasa 26 Januari 2021 sekitar pukul 23.15 Wita.

Akibat dari kebakaran itu, satu keluarga meninggal dunia. Rumah milik keluarga Sirajang Dg. Tongang (80) itu dari enam orang yang menjadi korban meninggal, yakni dua orang lansia, dua orang dewasa, serta seorang anak dan seorang bayi. Diduga kebakaran terjadi akibat arus pendek listrik atau korsleting.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Andi Sudirman Sulaiman yang mendengar kabar itu pun langsung mengutuskan timnya untuk mengunjungi lokasi rumah keluarga korban yang meninggal di Kampung Bulloe, Desa Bontomate’ne, Rabu (27/1/2021).

Di rumah keluarga korban tempat mereka disemayamkan itu, tim Wagub Sulsel menemui keluarga korban. Serta memberikan santunan untuk keluarga korban.

Utusan Wagub Sulsel, Rusdi menyampaikan, “Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, kami mewakili bapak Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan duka cita mendalam kepada keluarga korban,” ungkapnya.

Pihak keluarga korban di rumah duka itu pun sangat bersedih atas musibah itu. Keluarga korban pun tidak menyangka atas adanya ucapan duka oleh Wagub Sulsel.

Usai melayat ke rumah duka korban meninggal kebakaran, tim Wagub Sulsel turut menyerahkan bantuan sembako kepada 2 KK yang turut menjadi korban rumahnya yang terbakar. Yakni di rumah Rima (60) dan Said Dg. Rate (55). Untuk diketahui, rumah Rima terbakar pada bagian dinding, sementara rumah Said terbakar pada bagian plafon. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru