Tiga Cafe di Pinrang Kembali Digrebek, 21 Pelayan Diamankan

- Redaksi

Rabu, 18 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Keresahan warga dengan keberadaan kafe remang-remang di beberapa titik wilayah kabupaten Pinrang ditanggapi langsung oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Pinrang, dengan melakukan operasi di beberapa cafe remang-remang  pada hari Selasa (17/9/2019)  pukul 22.00 sampai dengan Rabu dini hari (18/09) sekira pukul 03.00 WITA.

Kepala Bidang Ketenteraman dan Ketertiban Umum (Trantibum) Satpol PP Kabupaten Pinrang, Hasri Hadi, yang memimpin langsung operasi ini, menjelaskan bahwa, Operasi kali ini dilaksanakan pada 3 titik, yaitu cafe bunda di lingkungan Tassokoe,  2 Cafe lainnya berlokasi di lingkungan Lerang – lerang yakni cafe Beby dan tunder tidak luput dari operasi.

Dari operasi tersebut telah diamankan Minuman Keras Kemasan berbagai merek dengan total puluhan botol dan puluhan liter Minuman keras tradisional, Selain itu, lanjutnya, Pihak Satpol pp juga mengamankan  21 perempuan pelayan cafe yang disinyalir melakukan praktek asusila.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“dari dua kali kami melakukan Operasi kami telah melakukan pendataan terhadap 52 orang Wanita yang berprofesi sebagai pelayan pada beberapa cafe, kami data untuk kemudian diminta tidak melakukan praktek – praktek asusila dan yang melanggar peraturan daerah” ungkap Hasri.

Hasri melanjutkan, keberadaan pelayan cafe yang notabene warga pendatang juga turut menjadi salah satu unsur menjamurnya cafe remang – remang ini, menurutnya, jika tidak ada pelayan yang biasanya berprofesi ganda maka keberadaan cafe tidak akan bertahan lama.

Sementara itu, Kepala Bidang Perundang-undangan, Lukman mengatakan bahwa Operasi ini berawal dari laporan masyarakat. Karena keberadaan kafe remang – remang itu sudah sangat meresahkan dan semakin menjamur khusus pada Kecamatan paleteang dan kecamatan watang sawitto kabupaten Pinrang

“pada sabtu (14/9/2019) kami telah melakukan operasi di 11 titik, namun atas laporan masyarakat, masih ada yang membandel, maka dari itu, kami kembali lakukan operasi” terang Lukman.

Berita Terkait

Diduga Jadi Korban Penipuan Online, Dana Rp 240 Juta Milik RSUD Madising Pinrang Raib
Kapolsek Biringkanaya Makassar Dilapor ke Propam Polda Sulsel, Gegara Mobil Truk
Pemkab Bersama Dinkes Pinrang Pantau Pelaksanaan Program Pelayanan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas
KPU Pinrang Tetapkan Irwan Hamid-Sudirman Bungi Sebagai Bupati Terpilih Kabupaten Pinrang
Oknum Debt Collector di Bulukumba Dipolisikan Dituding Rampas Mobil, Begini Kronologinya
Humas dan Pengelola Konten Sosmed Kemenag Pinrang dapat Penghargaan dari Kemenag Sulsel
Kakanwil Kemenag Sulsel Gelar Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Baru RA Dharmawanita Persatuan Pinrang
Kebakaran Pondok Pesantren Mambaul Ulum Addariah DDI Patobong Pinrang, Satu Santri Tewas

Berita Terkait

Selasa, 18 Februari 2025 - 11:50

Kapolsek Biringkanaya Makassar Dilapor ke Propam Polda Sulsel, Gegara Mobil Truk

Senin, 10 Februari 2025 - 14:28

Pemkab Bersama Dinkes Pinrang Pantau Pelaksanaan Program Pelayanan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas

Kamis, 6 Februari 2025 - 20:08

KPU Pinrang Tetapkan Irwan Hamid-Sudirman Bungi Sebagai Bupati Terpilih Kabupaten Pinrang

Kamis, 30 Januari 2025 - 14:20

Oknum Debt Collector di Bulukumba Dipolisikan Dituding Rampas Mobil, Begini Kronologinya

Sabtu, 25 Januari 2025 - 05:56

Humas dan Pengelola Konten Sosmed Kemenag Pinrang dapat Penghargaan dari Kemenag Sulsel

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51