Taufan Pawe Bangkitkan Semangat Pedagang di Palopo

- Redaksi

Kamis, 26 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palopo, Sulsel – Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan, HM. Taufan Pawe turun blusukan ke Pasar sentral tradisional Palopo.

Di Pasar itu, Taufan Pawe memborong hasil pertanian pedagang seperti sayur mayur dan buah.

Bahkan komoditi yang dibeli Wali Kota Parepare dua priode itu dibagikan kepada masyarakat disekitaran Pasar tersebut. Hal itu dilakukan agar petani disana tidak patah semangat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami turun langsung ke Pasar membeli hasil pertanian untuk membangkitkan kembali semangat para petani dan untuk menggerakkan kembali perekonomian masyarakat khususnya di Kota Palopo ini,” kata Taufan Pawe. Kamis Pagi, (26/8/2021).

Kedatangan Taufan Pawe ke Pasar sekaligus memberikan motivasi kepada para pelaku usaha yang terdampak pandemi Covid-19.

Taufan Pawe mengungkapkan, agenda tersebut merupakan arahan langsung dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto, dengan misi meningkatkan pendapatan pedagang kecil dan membantu masyarakat yang membutuhkan terlebih dimasa sulit pandemi covid-19.

“Jadi ini atas arahan bapak Ketua Umum Airlangga Hartarto. Partai Golkar akan selalu tampil dan hadir membantu masyarakat khususnya petani kita sehingga mereka tidak putus asa dan terus semangat bertani. Kita motivasi para pedagang,” ungkap Taufan Pawe.

Taufan Pawe berharap dengan kegiatan seperti itu dapat menjadi pemicu pencapaian target dalam pemulihan kembali perekonomian masyarakat ditengah pandemi.

Pada kesempatan tersebut Taufan Pawe berpesan agar pedagang tetap mematuhi protokol kesehatan dan tertib agar kenyamanan pasar tetap terjaga.

“Kita juga harapkan agar para pengunjung pasar selalu peduli atas kesehatannya dan memperhatikan protokol kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran virus covid-19,” harap Taufan Pawe.

Diketahui, kunjungan Taufan Pawe ke Kota Palopo dalam rangka menghadiri langsung kegiatan Musyawarah Daerah DPD II Partai Golkar Palopo. (*)

Berita Terkait

Hasil Reses Tak Terealisasi, Legislator DPRD Sinjai: Saya Malu
Sidang Paripurna DPRD Bantaeng 2025, Bupati Uji Nurdin: Utang Pemkab 71 Milliar dan Aset Daerah 4.1 Trilliun
Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Disambut Nurdin Abdullah dan Forkopimda
Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 16:15

Hasil Reses Tak Terealisasi, Legislator DPRD Sinjai: Saya Malu

Selasa, 4 Maret 2025 - 02:00

Sidang Paripurna DPRD Bantaeng 2025, Bupati Uji Nurdin: Utang Pemkab 71 Milliar dan Aset Daerah 4.1 Trilliun

Sabtu, 1 Maret 2025 - 11:09

Tiba di Makassar, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Disambut Nurdin Abdullah dan Forkopimda

Senin, 24 Februari 2025 - 00:34

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Berita Terbaru