Support Percepatan Pelayanan Publik, Abdul Hayat Apresiasi Lokakarya USAID

- Redaksi

Kamis, 9 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, Sulsel – Sekertaris Daerah Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani, mendukung penuh percepatan pelayanan publik untuk masyarakat Sulsel, berdasarkan lokakarya dari Badan Pembangunan Internasional Amerika Serikat (USAID).

Lokakarya USAID ini fokus pada Co-desing program erat tata kelola pemerintahan yang efektif, efisien dan akuntabel. Adapun tiga daerah yang menjadi fokus kajian yakni Kota Makassar, Luwu Timur dan Kepulauan Selayar.

“Dari Pemprov memberikan apresiasi kepada USAID dengan kegiatan ini. Tentunya kita ingin ini lebih baik dari sebelumnya. Ini adalah bentuk kolaborasi yang baik,” kata Abdul Hayat, di Hotel Claro Makassar, Kamis 9 Desember 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Abdul Hayat, Pemprov Sulsel sebagai perwakilan pemerintah pusat di daerah tentunya harus satu langkah, satu arah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Kita inginkan satu langkah, satu arah bersama dengan seluruh daerah. Jangan sampai lain yang dibahas, lain yang dilakukan. Pemerintah provinsi adalah perwakilan pemerintah pusat yang ada di daerah,” tuturnya.

Dirinya mengaku, dalam mewujudkan pelayanan publik dengan baik juga dibutuhkan saran serta masukkan dari semua unsur, termasuk USAID. Apalagi, USAID memiliki misi bagaimana mewujudkan pemerintahan yang berorientasi melayani dan inovatif, mewujudkan infrastruktur berkualitas dan aksesibel, serta mewujudkan pusat-pusat pertumbuhan ekonomi.

“Percepatan pelayanan publik ini masih butuh masukan dan saran terkait pelayanan,” kata Abdul Hayat. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58