Sosialisasi Perda No. 4 Tahun 2016, Mukhtar Badewing Reses ke Kecamatan Rilau Ale

- Redaksi

Minggu, 10 Maret 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com — Anggota DPRD Sulsel Fraksi PAN, Mukhtar Badewing gelar reses sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) No 4 Tahun 2016 Tentang ternak di Aula kantor Desa Bontoharu, Kecamatan Rilau Ale, Kabupaten Bulukumba, Sabtu sore (09/03/2019).

Kegiatan itu juga dihadiri Kepala Desa Bontoharu, Tokoh masyarakat, Ketua BM PAN Bulukumba serta beberapa masyarakat Desa Bontoharu.

Ketua BM PAN Bulukumba, Ilham Sikki yang mendampingi Mukhtar Badewing, saat membuka kegiataan itu menyampaikan ungkapan terima kasihnya kepada Ir. Mukhtar Badewing yang bersedia dan memilih Sampeang Desa Bontoharu sebagai lokasi resesnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya hal itu adalah salah satu kesyukuran warga Desa Bontoharu di datangi anggota DPRD Provinsi Sulsel.

“Saya ucapkan terima kasih atas kehadiran bapak Ir. Mukhtar Badewing yang hadir untuk sosialisai perda di Aula kantor desa ini khusunya di Sampeang ini. Karena memang ini wajib dilaksanakan selaku anggota DPRD Provinsi yang dimana menjadi program utama,” Ungkapnya

Sementara itu, Ir. Mukhtar Badewing, saat menyampaikan sambutannya, ia mengatakan bahwa sosialisasi Perda Provinsi Sulawesi Selatan Nomor 4 Tahun 2016 tentang Penyembelihan Ternak Betina Produktif dan Pengeluaran Ternak, itu adalah wajib hukumnya untuk disebarluaskan agar semua masyarakat tahu bahwa menyembelih sapi betina yang sedang Bunting, dilarang. Hal itu demi meningkatkan populasi ternak di Indonesia.

“Jadi saya tegaskan, bahwa sosialisasi ini wajib hukumnya untuk disebar luaskan. Sehingga saya harapkan kepada warga Sampeang khususnya pemerintah setempat agar kiranya menyebarluaskan Perda ini. Karena tidak semua Desa/Kelurahan di Bulukumba saya masuki, maka kesempatan warga Desa Bontoharu menyebarluaskan Perda tersebut,” Ujar Mukhtar Badewing

Diakhir kegiatan itu, Kepala Desa Bontoharu menyampaikan dalam sosialisasi anggota DPRD Provinsi bahwa sangat berterima kasih kepada Ir. Muhktar Badewing yang telah menunjuk Desa Bontoharu sebagai lokasi reses.

“Saya ucapkan banyak terimah kasih kepada bapak Ir Mukhtar Sebagai Anggota DPRD Pusat telah memilih Desa Bontoharu Kecamatan Rilau ale dalam rangka sosialisasi perda tentang ternak,” Ungkapnya (ID/BSS)

Berita Terkait

Pemkab Bersama Dinkes Pinrang Pantau Pelaksanaan Program Pelayanan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas
Kebakaran Pondok Pesantren Mambaul Ulum Addariah DDI Patobong Pinrang, Satu Santri Tewas
Pria Diduga Alami Gangguan Mental, Nyaris Diamuk Massa di Pinrang
Buat Polusi, Aktivitas Beton Readymix di Kasuara Bulukumba Dikeluhkan Pengendara
Marak Dugaan Politik Uang di Pilkada Bulukumba, Bawaslu Diseruduk Ratusan Warga
Pastikan Rekapitulasi Tingkat Kecamatan Berjalan Aman, Kapolres Bulukumba Kunjungi PPK Bontotiro
Pagelaran Seni KPU Bulukumba Tingkatkan Partisipasi Pemilih, Pjs Bupati Apresiasi
KPU Bulukumba Gelar Simulasi Pemungutan dan Perhitungan Suara

Berita Terkait

Senin, 10 Februari 2025 - 14:28

Pemkab Bersama Dinkes Pinrang Pantau Pelaksanaan Program Pelayanan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas

Rabu, 8 Januari 2025 - 17:34

Kebakaran Pondok Pesantren Mambaul Ulum Addariah DDI Patobong Pinrang, Satu Santri Tewas

Senin, 30 Desember 2024 - 19:12

Pria Diduga Alami Gangguan Mental, Nyaris Diamuk Massa di Pinrang

Rabu, 11 Desember 2024 - 13:49

Buat Polusi, Aktivitas Beton Readymix di Kasuara Bulukumba Dikeluhkan Pengendara

Jumat, 29 November 2024 - 20:56

Marak Dugaan Politik Uang di Pilkada Bulukumba, Bawaslu Diseruduk Ratusan Warga

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51