Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat, TSM Disebut Pemimpin Beradab

- Redaksi

Selasa, 16 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Bakal Calon Wali Kota Parepare Tasming Hamid (TSM) gencar silaturahmi dengan tokoh masyarakat. Kali ini TSM menemui pengusaha properti Muhammad Aqil Rifai dan tokoh masyarakat Soreang Muhammad Sahur Rifai, Selasa 16 April 2024.

Di pertemuan itu juga hadir tokoh pemuda Muhammad Nawir. TSM datang dengan dua eks legislator Abdul Salam Latif dan Gustam. Hadir pula Jubir TSM, Fuad Ukkas dan Haji Dudung.

Di sela-sela pertemuan, tiga tokoh tersebut memasang jaket TSM Community. Pemasangan jaket itu sebagai tanda dukungan untuk TSM di Pilkada Parepare 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah semenjak menyatakan niat untuk maju di kontestasi Pilkada 2024, kami membuat program bersilaturahmi dengan tokoh. Ini sebagai bentuk mappatabe (minta restu) dengan tokoh masyarakat yang ada di Parepare,” kata Tasming.

Wakil Ketua DPRD Parepare itu menyebut tiga tokoh yang ia temui menjadi amunisi baru menatap Pilkada. Dirinya ingin mendapat saran dan masukan menjelang kontestasi pilkada.

“Sekaligus kita minta wejangan, masukan. Tentu saya sadar punya banyak kekurangan. Hadir nya kami bersilaturahmi, kami banyak menerima masukan,” ungkapnya.

Tasming memuji tiga tokoh tersebut yang punya gagasan untuk memberi masukan bagi dirinya di Pilkada.

“Hari ini ketemu Kanda Akil, Kanda Sahur dan Bro Nawir ini. Beliau-beliau ini adalah tokoh masyarakat, pemuda yang ada di Parepare yang punya gagasan dan ide yang ingin kita dengar,” ujar dia.

Muhammad Aqil mengatakan kedatangan TSM ini suatu penghormatan bagi dirinya. Kedatangan TSM, kata dia, menandakan sosok pemimpin yang menjunjung tinggi etika.

“Saya menilai Tasming ini pemimpin yang punya adab dan etika. Kedatangannya di rumah kami ini sebuah penghormatan yang luar biasa,” kata dia.

Aqil mengatakan siap masuk barisan untuk memenangkan TSM di Pilkada. Dirinya pun tak sungkan memberi fasilitas untuk jadi lokasi kampanye.

“Di halaman rumah ini bisa jadi tempat kampanye TSM nanti. Sudah dua kali ada kampanye pilkada di sini, dan semuanya berhasil menang. Kita harap setelah kampanye di sini, TSM juga bisa menang,” kata dia (*)

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat
Ketua DPC Bantaeng Hadiri HUT Gerindra Ke-17 di Bogor, M. Amhi: Siap Mengawal dan Mensukseskan Program Presiden Prabowo

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:36

Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:46

Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen

Berita Terbaru