Sambangi Bulukumba, GMI Sulsel Ngopi Bareng SH Bahas Prabowo-Sandi

oleh -

BULUKUMBA, — Gerakan Milenial Indonesia (GMI) Sulsel menyambangi kabupaten Bulukumba, Minggu (10/03/2019).

Dalam kujungan tersebut, rombongan GMI Sulsel disambut lagsung Ketua Badan Pemenangan Daerah (BPD) Prabowo-Sandi Bulukumba, Syahruni Haris (SH) di Warkop A5, Jalan Kusuma Bangsa, Kelurahan Caile, Ujung Bulu, Bulukumba.

Sambil ngopi bareng SH, rombongan berjumah sekitar 15 orang yang dikomandoi langsung Sekretaris GMI Sulsel, Putri Utami Muis berbicang mengenai kemenangan Prabowo-Sandi.

BACA JUGA :   Rabu Malam, Satu Unit Rumah di Bulukumba Ludes Terbakar

“Sebelumnya kami dari Kabupaten Kapulauan Selayar, kini di Bulukumba. Ini sifatnya silaturahmi sambil membaca peluang kemenangan Prabowo-Sandi di Bulukumba,” katanya.

Selain itu, mantan ketua Kohati HMI Badko Sulselbar itu mengaku optimis, Prabowo-Sandi bakal menang dengan meraup suara banyak di Sulsel, khususnya Bulukumba.

“Melihat dari antusias masyarakat Bulukumba, kami yakin Prabowo-Sandi bakal menang banyak. Insyaallah 70 persen, sesuai yang disampaikan kak Uni (Syahruni Haris),” tambah Putri.

BACA JUGA :   TN - Polri dan Warga Gantarang Bulukumba Bangun Talud Depan Puskesdes

Sementara, Ketua BPD Prabowo-Sandi Bulukumba, Syahruni Haris (SH) mengapresiasi semangat GMI Sulsel. “Sebagai anak muda, semangat yang diperlihatkan GMI Sulsel dalam berdemokrasi ini luar biasa,” ujarnya.

Harusnya kata SH, semagat tersebut bisa jadi contoh anak anak muda milenial lain di Sulsel, “karena berpolitik itu sudah termasuk melibatkan diri dalam mengurus bangsa, tergantung posisinya di mana!,” tuturnya.

BACA JUGA :   Utamakan Konsumen Jeriken, SPBU di Bulukumba Ini Disorot Warga

Selain SH, ketua KNPI Bulukumba, Idil Akbar juga hadir untuk berdiskusi dengan GMI Sulsel, tampak pula Caleg DPR-RI Dapil Sulsel 2, dari PKS, Jamra.

Untuk diketahui juga, GMI merupakan organisasi yang didirikan oleh kelompok pemuda yang masuk dalam generasi milenial. Mereka merupakan tim relawan Capres-Cawapres 02, Prabowo-Sandi, berkomitmen untuk memenangkan Prabowo-Sandi pada Pilpres 2019.