Reski Anugrah Azis Siap Bertarung pada Pilkada Parepare

- Redaksi

Jumat, 19 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Reski Anugrah Azis menyatakan sikapnya untuk maju bertarung pada Pilkada 2024 Kota Parepare.

Itu diungkapkannya saat ditemui di Kafe Key Kota Parepare. Jumat, 19/4/2024.

Reski yang merupakan putri asli Kota Parepare ini bertekad untuk maju sebagai calon Wali Kota Parepare.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bismilillah, saya nyatakan maju sebagai bakal calon wakil wali kota Parepare di Pilkada ini. Mohon doa dan restu dari sahabat, kerabat, keluarga dan masyarakat Parepare,” ucap Reski.

Reski yang merupakan putri bungsu dari salah satu politisi Partai Golkar ini mengungkapkan tekadnya untuk bertarung pada Pilkada Kota Parepare karena termotivasi dari sosok sang ayah, Azis Husain.

“Dalam diri saya mengalir darah politisi. Almarhum bapak saya, politisi dan mantan anggota DPRD Parepare dua periode. Ini, menjadi motivasi dan energi bagi saya ikut kontestasi bakal calon wakil wali kota Parepare,” ungkapnya.

Ia pun mengklaim telah mendapatkan sokongan kendaraan politik, meski masih dirahasiakan.

“Kalau ditanya soal kendaraan, ada deh. Tapi belum bisa kami publis hari ini,” ujarnya.

Kendati demikian, ia pun terbuka untuk siapa saja kandidat calon wali kota, dan siap dipinang untuk bersama-sama mengabdi di Parepare.

“Saya ini, putri daerah Parepare. Tentunya saya nyatakan diri maju sebagai bakal calon wakil wali kota, selain karena mewakafkan diri untuk kampung halaman, juga karena keluarga besar saya, sahabat, kerabat saya ada di Parepare,” ujarnya.

Pengalamannya di perbankan hingga menempati posisi strategis menjadi dorongan kuat bagi dirinya untuk bertarung di Pilkada Parepare.

“Menjadi leader, itu sudah ada pengalaman selama 21 tahun di perbankan. Konsep kepemimpinan ini, bisa diadposi dalam pemerintahan, nantinya. Karena dalam organisasi baik pemerintahan, muapun perbankan tidak juah beda. Ada pimpinan, dan staf,” katanya.

Ia pun mengaku terjun ke dunia politik, hingga bertarung di Pilkada Parepare memang tidak serta merta.

“Saya maju di Pilkada kenapa bukan 01, tetapi bakal calon wakil wali kota, tentunya ada alasan tersendiri. Tetapi, saya orangnya komitmen. Kalau sudah nyatakan maju, Insya Allah saya konsisten dengan keputusan itu,” tegasnya. (*)

Berita Terkait

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 00:34

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:36

Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Kejari Parepare Musnahkan 16.870 Butir Obat Farmasi 

Rabu, 26 Feb 2025 - 14:19

Ketua Panitia Pelaksana Hari Jadi Sinjai (HJS) ke-461, A. Ilham Abubakar.

Sinjai

Puncak Peringatan Hari Jadi Sinjai ke-461 Diundur

Rabu, 26 Feb 2025 - 07:52