Polsek Bulukumpa Amankan Tangki Pengangkut Solar Milik SKS Kemudian Dilepas, Ada Apa?

- Redaksi

Minggu, 19 November 2023 - 22:06

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mobil Tangki pengangkut diduga solar subsidi Milik SKS parkir di Halaman Mapolsek Bulukumpa usai diamankan. Foto: beritasulsel.com

Mobil Tangki pengangkut diduga solar subsidi Milik SKS parkir di Halaman Mapolsek Bulukumpa usai diamankan. Foto: beritasulsel.com

Beritasulsel.com – Polsek Bulukumpa jajaran Polres Bulukumba telah mengamankan sebuah mobil tangki pengangkut solar subsidi, Minggu (19/11/2023).

Menurut sumber, mobil tangki tersebut milik PT. Sri Karya Sukses atau SKS bernomor polisi B-9304-KFU, ditangkap di wilayah Kecamatan Bulukumpa.

“Ditangkap mobilnya SKS di Tanete. Polsek Bulukumpa yang tangkap, muat solar 5 ribu liter dari Leppe E,” ungkap sumber sesaat lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kanit Reskrim Polsek Bulukumpa AIPTU Ansar yang dikonfirmasi membenarkan hal itu. “Iya informasi dari pak Husni (personel unit reskrim Polsek Bulukumpa), ada (mobil) tangki sks diamankan,” tutur Ansar.

Pantauan beritasulsel.com, sekitar pukul 18.00 WITA, mobil tersebut tampak terparkir di halaman Mapolsek Bulukumpa, namun sekitar pukul 18.30 WITA, mobil tangki warna biru putih tersebut pergi meninggalkan Mapolsek.

Salah seorang personel Polsek Bulukumpa yang dikonfirmasi mengarahkan awak media ini mengonfirmasi hal itu ke Husni. “Coba tanya sama pak Husni karena dia yang menangkap tadi,” tuturnya.

Husni yang dikonfirmasi membenarkan bahwa dirinya yang menangkap mobil itu dan dia juga yang melepaskan. Husni beralasan bahwa dirinya melepas mobil itu lantaran sopirnya mengaku mengambil solar dari Pelabuhan Leppe E untuk dibawa ke Palopo.

“Sopirnya kan bilang bahwa dia ambil solar dari Leppe E. Surat jalannya (ambil solar) di Pelabuhan Leppe E menuju SKS Palopo. Saya juga sudah koordinasi sama Tipidter (Tipidter Polres Bulukumba) namun dia bilang kalau lengkap suratnya dan ambil (solar) di Leppe E maka (lepaskan). Seandainya Tipidter bilang tungguma, saya tunggu tapi itu tidak (jadi dilepaskan),” tutur Husni.

Saat ditanya apakah begitu memang prosedurnya apabila sang sopir sudah mengaku mengambil solar di Leppe E maka harus dilepas tanpa dilakukan pembuktian terlebih dahulu? dan mengapa tidak dilakukan penyelidikan terlebih dahulu sebelum dilepas?

Husni mengatakan bahwa dirinya sedang buru buru hendak ke Kajang maka ia tidak melakukan penyelidikan dan langsung melepas mobil tersebut begitu saja.

“Saya buru buru tadi, buru buruka juga ke Kajang,” dalihnya. (***)

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Mahasiswi Ditemukan Tewas Dalam Kamar Kost di Jalan Kumala II Makassar
Wanita Open BO Asal Sulsel Dibunuh di Morowali Gegara Cekcok Soal Bayaran, Begini Kronologinya
Sabung Ayam di Patampanua Pinrang Semakin Menjadi jadi dan Semakin Meresahkan
Tokoh Masyarakat Surati Kapolda Sulsel Minta Kasat Reskrim Polres Bulukumba Dicopot Usai Lepas Begal
Pernyataan Kasat Reskrim Polres Bulukumba Sebelum dan Sesudah Melepas Begal Sadis
Polres Bulukumba Jelaskan Ihwal Telah Melepas Tersangka Begal Sadis yang Parangi Korbannya
Kabur dari Rumah, Daeng Mile: Anak Saya dibawa Pergi Sama Janda
Polisi Lepaskan Begal Sadis di Bulukumba yang Rampas Motor dan Parangi Korbannya

Berita Terkait

Kamis, 30 November 2023 - 15:45

Pj Sekda Paparkan Inovasi dan Implementasi Pemprov Sulsel Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik

Kamis, 30 November 2023 - 13:25

Operasi Pasar Jelang Natal dan Tahun Baru di Makassar, Pj Gubernur Bahtiar Kunjungi Pasar Toddopuli

Kamis, 30 November 2023 - 09:07

Dorong Kerajinan Berdaya Saing, Disperindag – Dekranasda Sulsel Lakukan Pendampingan Teknis DIversifikasi Kerajinan di Pangkep

Kamis, 30 November 2023 - 08:02

Plh Sekda Sulsel Akui Arahan Presiden Soal Kondisi Pangan dan Ekonomi akan jadi Perhatian Pemprov

Kamis, 30 November 2023 - 07:55

Pemprov Sulsel Terima 3 Aset BMN dari Kementerian PUPR

Rabu, 29 November 2023 - 18:03

HUT Korpri, Pj Gubernur Bahtiar Harap ASN Perkuat Kemampuan Kerjasama

Rabu, 29 November 2023 - 10:26

Dekranasda Sulsel Support Bantuan Peralatan Industri Kerajinan Anyaman di Tator

Selasa, 28 November 2023 - 22:17

Pj Gubernur Bahtiar Ingatkan Perkuat Peran Humas dan Bangun Team Work

Berita Terbaru