Polres Sinjai Optimalkan Ops Yustisi Cegah Penyebaran Covid-19

- Redaksi

Senin, 29 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sinjai – Sebagai upaya pencegahan Covid-19, Kepolisian Resor Sinjai yang dipimpin oleh Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp) Iwan Irmawan,S.Ik.,M.Si dan jajaran, tengah gencar melakukan Ops Yustisi kedisiplinan masyarakat menggunakan masker diwilayah Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai.

Kegiatan tersebut dilaksanakan gabungan Personel Polres Sinjai bersama instansi terkait.

Seperti yang dilaksanakan hari ini Senin (29/3) pukul 08.30 wita dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Sinjai Akp Bakhtiar,SH menggelar kegiatan Ops Yustisi bertempat di Pasar Sentral Sinjai, Jalan Gunung Bawakaraeng, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Operasi yustisi pendisiplinan masyarakat menggunakan masker dengan sasaran warga yang tidak menggunakan masker, sehingga personil memberikan teguran secara lisan, dan memberikan himbauan agar mematuhi protokol Kesehatan Covid-19 dimanapun berada.

Dalam kegiatan masih ditemukan warga / pengunjung pasar yang tidak menggunakan masker, sehingga harus kita berikan imbauan sehingga harus benar- benar disiplin menerapkan Protokol kesehatan dengan 5M yaitu Memakai masker,  Menjaga jarak, Mencuci tangan, Menghindari kerumunan, dan Mengurangi mobilitas. Ucap Kasat Binmas Akp Bakhtiar.

Ditempat terpisah, Kapolres Sinjai Akbp Iwan Irmawan, S.Ik, M.Si mengatakan bahwa Ops Yustisi penegakan protokol kesehatan akan terus kami laksanakan dalam rangka menekan ataupun mencegah menyebarnya Covid-19 di Kabupaten Sinjai, diharapkan kesadaran masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan agar kita sekalian terhindar dari wabah Covid-19 ini, Harapnya.

Berita Terkait

Belajar dari Balikpapan: Langkah Parepare Menuju Pengelolaan Sampah Modern
Dua Menteri Kabinet Merah Putih – Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry Tinjau Makan Bergizi Gratis di Makassar
Bersama Pj Gubernur dan Bupati, Menko Pangan Rakor Mengenakan “Passapu” Merah
Mentan Amran Kunjungi Proyek Masjid Hajjah Andi Nurhadi, Progres Struktur Sudah 98 Persen
PAM Tirta Karajae Parepare dan PT Telkom Sulselrabar Jalin Kerjasama Peningkatan Infrastruktur Digital
Ketua Komisi IV: Harga Gabah Anjlok di Jogja, Titiek Soeharto Semprot Bulog Harga Rp5500
IKMB Unhas bersama Andi Amar Sulaiman Tanam 300 Pohon untuk Revitalisasi Lingkungan di Bone
Taruna Ikrar Jumpa Menteri Kelautan Dukung Program Makan Bergizi Prabowo

Berita Terkait

Sabtu, 18 Januari 2025 - 22:18

Belajar dari Balikpapan: Langkah Parepare Menuju Pengelolaan Sampah Modern

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:17

Dua Menteri Kabinet Merah Putih – Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry Tinjau Makan Bergizi Gratis di Makassar

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:10

Bersama Pj Gubernur dan Bupati, Menko Pangan Rakor Mengenakan “Passapu” Merah

Kamis, 16 Januari 2025 - 15:05

Mentan Amran Kunjungi Proyek Masjid Hajjah Andi Nurhadi, Progres Struktur Sudah 98 Persen

Kamis, 16 Januari 2025 - 09:29

PAM Tirta Karajae Parepare dan PT Telkom Sulselrabar Jalin Kerjasama Peningkatan Infrastruktur Digital

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51