Niat Perjuangkan Pendidikan, Politisi Cantik Ini Didukung Penuh Warga Makassar

- Redaksi

Kamis, 31 Januari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR, — Nama Misrayanti, figur perempuan yang terdaftar sebagai Caleg DPR RI partai Gerindra Nomer urut 2 Dapil Sulsel 1 kini sedang naik naiknya.

Betapa tidak, saat memenuhi undangan ratusan masyarakat di kelurahan Ende, dan Melayu, kecamatan Wajo, Kota Makassar, beberapa waktu lalu, politisi perempuan itu disambut antusias ratusan masyarakat, bahkan teriakan “Misrayanti menang” sesekali terdengar.

Bukan tanpa alasan, ratusan masyarakat tersebut mengidolakan Misrayanti, pasalnya wakil sekretaris jenderal DPP partai Gerindra itu dinilai membawa semangat perubahan, terkhusus untuk kesejahteraan masyarakat, baik di sektor pendidikan hingga kesehatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Khusus pendidikan, politisi berparas cantik itu berkomitmen untuk berjuang membawa perubahan. Hal yang akan diprioritaskan jika terpilih menjadi Legislator Senayan yaitu akan berjuang menekan angka putus sekolah di Kota Makassar yang hingga saat ini masih menjadi perhatian serius pihak terkait untuk diatasi.

“Pendidikan merupakan hak dasar setiap warga negara untuk dipenuhi, kita berharap kedepannya jangan lagi ada anak-anak yang tidak sekolah, apalagi karena terkendala biaya,” ujarnya.

Selain sektor pendidikan, orang terdekat dengan dewan pembina partai Gerindra, Hasyim Djojohadikusumo, adik kandung Prabowo Subianto itu juga bakal berjuang pada wilayah kesehatan, dirinya prihatin lantaran masih ada beberapa kasus, seperti masyarakat tidak bisa berobat karena tak punya biaya.

Sumber Daya Alam kita melimpah, sayang jika masih ada masyarakat kelaparan dan tidak punya tempat tinggal layak. Kemenagan saya, juga kemenangan Partai Gerindra,” sambungnya.

Sementara, salah seorang tokoh masyarakat, Ancy mengapresiasi penuh hal hal yang akan diperjuangkan Misrayanti. Menurutnya hal tersebut harus disupport masyarakat Makassar terlebih untuk sektor pendidikan, menekan angka putus sekolah.

“Insyaallah apa yang dicita-citakan Ibu Misrayanti akan kami dukung sepenuhnya demi untuk kesejahteraan masyarakat,” sebut Tokoh Masyarakat asal Kecamatan Panakkukang itu.

Berita Terkait

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat
Ketua DPC Bantaeng Hadiri HUT Gerindra Ke-17 di Bogor, M. Amhi: Siap Mengawal dan Mensukseskan Program Presiden Prabowo
Musrenbang Kelurahan Onto Tahun 2025, Lurah Idhan Fajar Berharap Anggota DPRD Bantaeng ‘Anakta Tommo’ Bisa Memperjuangkan Usulan Warga

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:36

Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:46

Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:28

Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’

Berita Terbaru

RAGAM

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Jumat, 21 Feb 2025 - 06:38