Mengaku Jendral Lalu Peras Warga, 2 Pria ini Diringkus Polres Parepare

- Redaksi

Sabtu, 22 Desember 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Tim Crime Hunter Polres Parepare berhasil meringkus dua orang pria yang diduga pelaku penipuan online (sobis) di Jalan Menara, Kelurahan Wattang Soreang, Kecamatan Soreang, kota Parepare, Sabtu, (22/12/2018)

Keduanya masing-masing bernama Andi Rio Paturusi (29) warga Jalan Pongsimpin Kelurahan Mungkajang, Kota Palopo dan rekannya Kemal (51) warga Jalan Baso, Dg Ngerang, Kecamatan Soreang, Kota Parepare.

Informasi yang diterima dari pihak kepolisian, kedua pelaku telah menipu korban bernama Muhammad Syamsurizal Sidik dengan modus pelaku minta uang kepada korban sebanyak 3 juta rupiah. Pelaku mengaku sebagai Jendral Polisi berinisial B.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaku mengaku akan menggunakan untuk biaya pengobatan keluarganya di Rumah Sakit Mamuju, pelaku berjanji mengembalikan keesokan harinya. Korban lalu mentrasfer uang tersebut ke rekening pelaku atas nama Kemal P.tarau. Merasa tertipu, korban akhirnya melaporkan kejadian itu ke Polres Blitar, Polda Jatim.

Polres Blitar berkoordinasi dengan Polres Parepare akhirnya pelaku berhasil dibekuk di Jalan Menara kota Parepare.

“Iya dua pelaku sudah kita amankan di Mapolres Parepare untuk selanjutnya diserahkan ke Polres Blitar kota. Sementara satu rekan pelaku kini masih dalam pengejaran” kata Kapolres Parepare AKBP Pria Budi, melalui Kanit Resmob Polres Parepare AIPTU Faesal yang memimpin penangkapan

Dari tangan pelaku petugas berhasil menyita uang tunai pecahan seratus ribu dengan jumlah keseluruhan 3 juta rupiah serta beberapa lembar ATM dan satu unit hanpone jenis samsung lipat warna hitam.

Berita Terkait

Polres Sidrap Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Sadis
Pria di Pinrang Diringkus Usai Tiduri Istri Orang Selama 1 Minggu, ini Kronologi Lengkapnya
Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’
Kronologi Lengkap, Pria di Manimpahoi Sinjai yang Tewas Ditikam di Dalam Rumahnya
Oknum ASN Kantor Camat Ujung Loe Ditangkap Lagi, Residivis Kasus Narkoba
Kapolda Sulsel Dimutasi, Eks Kapolrestabes Makassar Ditunjuk Sebagai Penggantinya
Kapolri Mutasi Sejumlah Kapolres di Sulsel, Berikut Daftar Lengkapnya
Disaksikan Pejabat Pemkab dan PJU Polres, Kejaksaan Negeri Bantaeng Musnahkan Barang Bukti Hasil Tindak Pidana

Berita Terkait

Jumat, 28 Maret 2025 - 14:11

Polres Sidrap Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Sadis

Rabu, 26 Maret 2025 - 21:07

Pria di Pinrang Diringkus Usai Tiduri Istri Orang Selama 1 Minggu, ini Kronologi Lengkapnya

Jumat, 21 Maret 2025 - 15:20

Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’

Senin, 17 Maret 2025 - 09:24

Kronologi Lengkap, Pria di Manimpahoi Sinjai yang Tewas Ditikam di Dalam Rumahnya

Jumat, 14 Maret 2025 - 13:30

Oknum ASN Kantor Camat Ujung Loe Ditangkap Lagi, Residivis Kasus Narkoba

Berita Terbaru