Beritasulsel.com – Setelah beberapa hari turun ke jalan menggalang dana untuk membantu korban kebakaran di Dusun Bungaya, Desa Kindang, Kecamatan Kindang, Kabupaten Bulukumba,

Akhirnya Sabtu 7 September 2019 kemarin, Komunitas Pelajar Pemuda Kindang (KP2K) menemui bapak Sema korban kebakaran dan menyerahkan uang sumbangan dari para donatur.

“Alhamdulillah, penyaluran bantuan telah dilakukan sore ini oleh sahabat KP2K dan adik-adik IRMAS BABUT TAQWA untuk korban kebakaran di Dusun Bungaya Desa Kindang,” ucap koordinator KP2K, Mahdi Nawir, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua KP2K, Sabtu (7/9).

“Ucapan terima kasih yang tak terhingga mewakili Bapak Sema sekeluarga kepada Bapak/Ibu para Donatur, sahabat pemuda Desa Balibo, serta sahabat Pemuda Desa Kindang. Semoga rezeki kita semua terus mengalir dan lebih berberkah. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin,” imbuh Mahdi.

Dari total dana yang berhasil terkumpul, kata Mahdi, sebanyak Rp. 5.841.000, dan sebagian telah dibelanjakan untuk keperluan dapur, peralatan kebersihan dan perlengkapan sekolah sebanyak Rp. 2.880.000.

“Jadi sisa uang yang didonasikan sebanyak Rp. 2.961.000, beras 1 karung, pakaian layak pakai 3 dos dan mie Instan 2 dos,” terangnya.

“Yang pasti dengan kejadian musibah kebakaran di Dusun Bungayya, Desa Kindang, telah menyatukan semua elemen komunitas yang ada di Kecamatan Kindang menjadi kompak membantu atas nama kemanusiaan,” pungkas Mahdi.

Sementara itu, bapak Sema, korban kebakaran dan penerima donasi bantuan tersebut mengucapkan terima kasih atas keringanan hati para penggalang dana dan lebih khusus kepada para donatur yang telah menyisihkan sebagian hartanya.

“Saya atas nama Sema, korban kebakaran Dusun Bungayya mewakili seluruh keluarga mengucapkan terima kasih kepada para donatur dan para komunitas KP2K. Dengan bantuan ini kami sangat terbantu semoga menjadi berkah dan para donatur diberi rezeki yang melimpah dari Allah SWT,” katanya. (Muh. Yunus)