Kecelakaan Maut Di Jalan Poros Wajo – Soppeng, Siswi SMA Tewas

oleh -

Beritasulsel.com – Kecelakaan maut yang melibatkan dua pelajar terjadi lagi di Jalan poros Wajo-Soppeng tepatnya di Lingkungan Paseru, Kelurahan Sompe, Kecamatan Sabbangparu, Wajo, Kamis pagi (10/01)

Kedua pelajar yang terlibat insiden yakni Salma Binti Sultan siswi SMU 7 Sengkang, warga Manyili Desa Pallimae Kecamatan Sabbangparu.

Sedangkan lawannya bernama Alfiranda Bin H Awaluddin siswa SMP 1 Sabbangparu, warga Calleko Desa Wage Kecamatan Sabbangparu.

BACA JUGA :   Petani di Desa Pallimae Wajo Temukan Granat Aktif

Kanit laka lantas Polres Wajo, Ipda Ami Suandi mengatakan kecelakan berawal ketika motor yamaha Mio DW 5444 BH, yang dikendarai Salma bergerak dari arah selatan ke utara.

Pada saat di TKP, tiba-tiba datang sebuah sepeda motor Yamaha Vega, yang dikendarai Alfiranda dari arah yang sama dengan kecepatan tinggi berusaha mendahului.

BACA JUGA :   2 Pelaku Penyanderaan di Wajo Diamankan Resmob Polda Sulsel

“Saat kejadian, Alfiranda sedang mendahului motor yang dikendarai Salma, namun sempat terjadi penyerempetan, sehingga kedua kendaraan terjatuh bersama pengendaranya,” ungkap Ami Suandi.

Akibatnya, Salma mengalami luka robek pada lidah, patah pada leher, keluar darah dari hidung. Sementara Alfiranda mengalami luka lecet pada lutut sebelah kanan, patah paha sebelah kanan, patah pergelangan tangan sebelah kiri.

BACA JUGA :   Usai Menghadiri Undangan Pemerintah Singapura, Wagub Sulsel Langsung Hadiri Acara Akbar Muhammadiyah di Wajo

“Salma sempat dilarikan ke Puskesmas Salojampu, tapi nyawanya sudah tidak bisa tertolong (Meninggal dunia). Sementara Alfiranda saat ini sedang dirawat di RSUD Lamaddukelleng,” tutupnya.