Kasus Aktif Covid-19 di Parepare Menurun, PPKM Berada Pada Level II

- Redaksi

Rabu, 22 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel  – Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level III yang telah berlangsung di Kota Parepare membuahkan hasil. Jumlah kasus positif Covid-19 alami penurunan.

Dari data satuan tugas (Satgas) Covid-19 Kota Parepare per tanggal 21 September 2021, tersisa 11 kasus aktif, di mana 8 orang menjalani isolasi mandiri, 2 orang sedang dirawat di RS Sumatri dan 1 orang di RSUD Andi Makkasau.

“Turunnya jumlah kasus covid-19 di Kota Parepare tidak lepas dari kerjasama berbagai pihak yang didukung oleh kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan,” ucap Walikota Parepare, Taufan Pawe, Rabu (22/9/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Walikota dua periode itu juga menyampaikan, turunnya jumlah kasus aktif Covid-19 karena dibarengi kesadaran masyarakat untuk melakukan vaksin.

“Jadi masyarakat yang belum vaksin, agar segera mendatangi Puskesmas terdekat. Insyaa Allah ketika telah melakukan vaksin, maka akan terbentuk herd immunity. Selain itu, kehidupan kemasyarakatan akan pulih kembali yang akan diikuti dengan kebangkitan ekonomi,” ungkapnya.

Walikota bergelar doktor ilmu hukum ini berharap, meskipun jumlah kasus aktif Covid-19 menurun, masyarakat tetap diminta menegakkan Protokol Kesehatan.

“Jangan lengah, tetap disiplin dan tidak abai dalam menjalankan protokol kesehatan,” tandasnya.

Sekedar diketahui, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Kota Parepare saat ini berada pada level II. Hal itu berdasarkan surat edaran tim gugus covid-19 bernomor: 060/52/GT.COVID19, berlaku mulai tanggal 21 september hingga 4 oktober 2021 mendatang. (*)

Berita Terkait

Workshop Jurnalistik Peduli HIV/AIDS Digelar di Parepare
Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu
Viral, Video Warga Sakit Ditandu Pakai Sarung Karena Akses Jalan Rusak
Tim Kesling 13 UPT Puskesmas Dinkes Bantaeng: ‘Inspeksi, Pengawasan dan Sanitasi Takjil di Bulan Ramadan 2025’
Disaksikan Pejabat Pemkab dan PJU Polres, Kejaksaan Negeri Bantaeng Musnahkan Barang Bukti Hasil Tindak Pidana
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat
Hadirkan Dua Pembicara dari Malaysia, Prodi Spesialis Bedah Mulut dan Maksilofasial FKG Unhas Gelar Kuliah Tamu
Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, FKG Unhas Gelar Workshop Peningkatan Kapasitas Dosen dalam Memfasilitasi Active Learning

Berita Terkait

Kamis, 27 Maret 2025 - 15:16

Workshop Jurnalistik Peduli HIV/AIDS Digelar di Parepare

Sabtu, 22 Maret 2025 - 02:19

Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu

Jumat, 21 Maret 2025 - 22:05

Viral, Video Warga Sakit Ditandu Pakai Sarung Karena Akses Jalan Rusak

Selasa, 18 Maret 2025 - 15:35

Tim Kesling 13 UPT Puskesmas Dinkes Bantaeng: ‘Inspeksi, Pengawasan dan Sanitasi Takjil di Bulan Ramadan 2025’

Senin, 10 Maret 2025 - 17:02

Disaksikan Pejabat Pemkab dan PJU Polres, Kejaksaan Negeri Bantaeng Musnahkan Barang Bukti Hasil Tindak Pidana

Berita Terbaru