KASN Beri Penghargaan Anugerah Kualitas JPT kepada Wali Kota Parepare

- Redaksi

Jumat, 7 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yogyakarta – Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe (TP) kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) yang memberikan penghargaan Anugerah Kualitas Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Tahun 2021, dengan kategori baik.

Pemberian penghargaan diadakan di Hotel Royal Ambarrukmo, Yogyakarta, Kamis, 6 Oktober 2022.

Penghargaan yang baru pertama kalinya digelar KASN ini hanya diberikan kepada 16 kota di Indonesia termasuk Parepare.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Presiden (Wapres) RI Ma’ruf Amin memberikan apresiasi dan selamat kepada kepala daerah, kementerian, lembaga negara, pemerintah provinsi, kota dan kabupaten, yang menerima penghargaan.

“Selamat dan apresiasi setingginya kepada kepala instansi maupun kepala daerah yang berhasil meraih penghargaan Kualitas Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Tahun 2021,” kata Ma’ruf Amin secara virtual.

Ma’ruf Amin berharap, penghargaan ini harus diletakkan sebagai bagian penting dari proses transformasi birokrasi di Indonesia dalam mewujudkan Indonesia Maju, dalam konteks kelembagaan birokrasi yang mengedepankan sistem merit.

“Saya harapkan instansi pemerintah pada tahun 2024 dapat memenuhi standar kategori yang ditetapkan. Tidak boleh ada instansi pemerintah yang tinggal kelas,” pesan Wapres.

Dia meminta seluruh pejabat pembina kepegawaian harus memiliki komitmen mewujudkan kepemimpinan birokrasi yang unggul dan kuat.

“Kita semua perlu menaruh perhatian tinggi terhadap perbaikan ekosistem kebijakan seleksi kepemimpinan yang komprehensif agar seluruh standar yang lebih baik itu dapat diwujudnyatakan,” pinta Wapres.

Sementara Wali Kota Parepere, Taufan Pawe (TP) mengemukakan, penghargaan ini merupakan bukti nyata bahwa tata kelola pemerintahan khususnya di bidang kepegawaian di Kota Parepare sudah sesuai atuaran.

“Ini jawaban dari kehati-hatian dan kecermatan saya sebagai pembina kepegawaian agar setiap mempromosikan atau memutasi pegawai selaku pemangku jabatan itu sesuai prosedur dan aturan – aturan yang ada,” ungkap Taufan Pawe.

Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel ini mengaku, Anugerah Kualitas Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi yang diraih Pemkot Parepare patut dibanggakan. Karena hanya 82 instansi yang meraih penghargaan itu, dan 16 di antaranya pemerintahan kota yang ada di Indonesia.

“Saya bersyukur dan berterimakasih dan sangat mengapresiasi kepada jajaran saya yang betul – betul memahami pemikiran dan kehendak saya dalam pembinaan organisasi pemerintahan,” tandas Wali Kota Parepare dua periode ini. (*)

Berita Terkait

Ketua DPRD Sinjai Salat Idul Fitri di Alun-Alun Sinjai Bersatu
Wagub Sulsel Bersama Forkopimda Pantau Pos Operasi Ketupat Lebaran dan Situasi Kamtibmas Malam Takbiran
Hari Film Nasional ke-75 “Sejuta Kisah, Satu Indonesia” Ini Harapan Fachriandi Matoa
Gerakan Pangan Murah Sulsel Jadi Rujukan Nasional, Diapresiasi Badan Pangan Nasional
Bupati Uji Nurdin Menutup Festival Ramadan Bantaeng Bangkit 2025, Putri Nurdin: Festival Ramadan Bantaeng Bangkit Capai Omset Rp.1,6 Miliar
Wali Kota Parepare Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baburrahmah
Dinas Damkar Parepare Imbau Masyarakat Perhatikan Keselamatan Rumah saat Mudik Lebaran
Wali Kota Parepare Terima Audiensi LVRI, HMI, BKPRMI, dan HIPMI

Berita Terkait

Senin, 31 Maret 2025 - 16:00

Ketua DPRD Sinjai Salat Idul Fitri di Alun-Alun Sinjai Bersatu

Senin, 31 Maret 2025 - 09:24

Wagub Sulsel Bersama Forkopimda Pantau Pos Operasi Ketupat Lebaran dan Situasi Kamtibmas Malam Takbiran

Minggu, 30 Maret 2025 - 19:30

Hari Film Nasional ke-75 “Sejuta Kisah, Satu Indonesia” Ini Harapan Fachriandi Matoa

Sabtu, 29 Maret 2025 - 22:44

Gerakan Pangan Murah Sulsel Jadi Rujukan Nasional, Diapresiasi Badan Pangan Nasional

Sabtu, 29 Maret 2025 - 21:23

Bupati Uji Nurdin Menutup Festival Ramadan Bantaeng Bangkit 2025, Putri Nurdin: Festival Ramadan Bantaeng Bangkit Capai Omset Rp.1,6 Miliar

Berita Terbaru