Kapolsek Sinjai Borong Pantau Obyek Wisata dan Bagi-Bagi Masker Kepada Pengunjung

- Redaksi

Minggu, 16 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sinjai – Dalam upaya menekan laju penyebaran virus corona covid 19 Kapolsek Sinjai Borong Iptu Ambo Syahrir,SE pimpin anggota pantau tempat wisata pasca lebaran idul fitri 1442 H/2021 M. Dan kali ini di tempat wisata Negeri Berselimut Awan Tahura desa Batu Belerang Kecamatan Sinjai Borong Kabupaten Sinjai. (14/05/2021).

Kegiatan patroli ini dalam rangka menindak lanjuti surat edaran Bupati Sinjai Nomor 829 tahun 2021 tanggal 7 Mei 2021 tentang penerapan protokol kesehatan pada obyek wisata masa lebaran idul fitri 1442 H tahun 2021 M.

Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Sinjai Borong Iptu Ambo Syahrir,SE menghimbau untuk mematuhi protokol kesehatan sekaligus membagikan masker kepada para pengunjung yang tidak memakai masker dan diimbau agar tetap menerapkan dengan 5M protokol kesehtan yakni (Memakai Masker,Menjaga jatak psical distancing, Mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mobilitas interaksi).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya Kapolsek Sinjai Borong Iptu Ambo Syahrir,SE menghimbau kepada pengelola tempat wisata dan para pengunjung wisata agar tetap disiplin patuhi protokol kesehatan sesuai isi surat edaran Bupati Sinjai Nomor 829 tahun 2021 tanggal 14 Mei 2021.

Standar Operasional Prosedur Surat edaran Bupati Sinjai setiap tempat wisata harus patuhi protokol kesehatan menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun dan air mengalir dan para pengunjung selama berada dalam obyek wisata tetap memakai masker.

Selain itu, Kapolsek Sinjai Borong juga menghimbau pengelola tempat wisata bahwa surat edaran Bupati Sinjai menjelaskan tempat wisata dibuka pukul 08.00 wita sampai dengan pukul 17.00 wita dengan harapan kita semua agar pandemi covid 19 segera berakhir di Negara kita.

Berita Terkait

Belajar dari Balikpapan: Langkah Parepare Menuju Pengelolaan Sampah Modern
Dua Menteri Kabinet Merah Putih – Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry Tinjau Makan Bergizi Gratis di Makassar
Bersama Pj Gubernur dan Bupati, Menko Pangan Rakor Mengenakan “Passapu” Merah
Mentan Amran Kunjungi Proyek Masjid Hajjah Andi Nurhadi, Progres Struktur Sudah 98 Persen
PAM Tirta Karajae Parepare dan PT Telkom Sulselrabar Jalin Kerjasama Peningkatan Infrastruktur Digital
Ketua Komisi IV: Harga Gabah Anjlok di Jogja, Titiek Soeharto Semprot Bulog Harga Rp5500
IKMB Unhas bersama Andi Amar Sulaiman Tanam 300 Pohon untuk Revitalisasi Lingkungan di Bone
Taruna Ikrar Jumpa Menteri Kelautan Dukung Program Makan Bergizi Prabowo

Berita Terkait

Sabtu, 18 Januari 2025 - 22:18

Belajar dari Balikpapan: Langkah Parepare Menuju Pengelolaan Sampah Modern

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:17

Dua Menteri Kabinet Merah Putih – Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry Tinjau Makan Bergizi Gratis di Makassar

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:10

Bersama Pj Gubernur dan Bupati, Menko Pangan Rakor Mengenakan “Passapu” Merah

Kamis, 16 Januari 2025 - 15:05

Mentan Amran Kunjungi Proyek Masjid Hajjah Andi Nurhadi, Progres Struktur Sudah 98 Persen

Kamis, 16 Januari 2025 - 09:29

PAM Tirta Karajae Parepare dan PT Telkom Sulselrabar Jalin Kerjasama Peningkatan Infrastruktur Digital

Berita Terbaru