Kapolsek Sinjai Borong Bagi-Bagi Masker Kepada Warga, Cegah Penyebaran Covid-19

- Redaksi

Senin, 22 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sinjai – Percepatan pencegahan penyebaran covid-19 di Kec Sinjai Borong, Iptu Ambo Syahrir,SE sebagai Kapolsek Sinjai Borong Polres Sinjai bersama anggotanya sasar tempat berkumpulnya warga untuk dibagikan masker kepadawarga yang tidak memakai masker untuk tetap patuhi protokol kesehatan. (20/03/2021).

Penekanan Kepala Kepolisian Resort Sinjai Akbp Iwan Irmawan S.Ik, M.Si kepada para Kapolsek jajaran bahwa masih ada masyarakat di Kab. Sinjai yang terpapar Covid-19 hingga saat ini.

Untuk itu menghimbau kepada para Kapolsek jajaran dan seluruh anggota Polri khususnya Polres Sinjai dan Polsek jajaran agar terus dan jangan bosan menghimbau masyarakat untuk tetap patuhi protokol kesehatan dengan budayakan 5 M ( Memakai  masker, Menjaga jarak,mencuci tangan,menghindari kerumunan dan kurangi Mobilitas) demi keselamatan diri pribadi, keluarga maupun orang lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut penekanakan Kapolres Sinjai kepada para Kapolsek jajaran agar proaktif menghimbau masyarakat dan membagikan masker kepada masyarakat yang tidak memakai masker,dan hal ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat dalam bersatu memutus penularan covid 19.

Kapolsek Sinjai Borong Iptu Ambo Syahrir,SE dalam menindak lanjuti penekanan Kapolres Sinjai mengarahkan kepada seluruh anggota Polsek Sinjai Borong khususnya para Bhabinkamtibmas agar lebih giat lagi memberikan himbauan kepada masyarakat tentang protokol kesehatan demi memutus mata rantai penularan covid 19 dan semoga berakhir pandemi covid 19 di Negara Republik Indonesia khususnya di Kabupaten Sinjai.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kecamatan Sinjai Borong khususnya yang pada saat ini sudah tidak ada yang positif terpapar Covid-19,namun tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19 karena menurut data satgas covid 19 Kab.Sinjai masih ada masyarakat Sinjai yang positif terpapar Covid-19. Ujar Kapolsek Sinjai Borong.

Berita Terkait

Belajar dari Balikpapan: Langkah Parepare Menuju Pengelolaan Sampah Modern
Dua Menteri Kabinet Merah Putih – Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry Tinjau Makan Bergizi Gratis di Makassar
Bersama Pj Gubernur dan Bupati, Menko Pangan Rakor Mengenakan “Passapu” Merah
Mentan Amran Kunjungi Proyek Masjid Hajjah Andi Nurhadi, Progres Struktur Sudah 98 Persen
PAM Tirta Karajae Parepare dan PT Telkom Sulselrabar Jalin Kerjasama Peningkatan Infrastruktur Digital
Ketua Komisi IV: Harga Gabah Anjlok di Jogja, Titiek Soeharto Semprot Bulog Harga Rp5500
IKMB Unhas bersama Andi Amar Sulaiman Tanam 300 Pohon untuk Revitalisasi Lingkungan di Bone
Taruna Ikrar Jumpa Menteri Kelautan Dukung Program Makan Bergizi Prabowo

Berita Terkait

Sabtu, 18 Januari 2025 - 22:18

Belajar dari Balikpapan: Langkah Parepare Menuju Pengelolaan Sampah Modern

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:17

Dua Menteri Kabinet Merah Putih – Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry Tinjau Makan Bergizi Gratis di Makassar

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:10

Bersama Pj Gubernur dan Bupati, Menko Pangan Rakor Mengenakan “Passapu” Merah

Kamis, 16 Januari 2025 - 15:05

Mentan Amran Kunjungi Proyek Masjid Hajjah Andi Nurhadi, Progres Struktur Sudah 98 Persen

Kamis, 16 Januari 2025 - 09:29

PAM Tirta Karajae Parepare dan PT Telkom Sulselrabar Jalin Kerjasama Peningkatan Infrastruktur Digital

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51