Kapolres Sinjai Pimpin Sosialisasi dan Pembekalan Penerimaan Anggota Polri TA. 2021

- Redaksi

Senin, 8 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sinjai – Bertempat diruang aula Parama Satwika Mapolres Sinjai, Kepala Kepolisian Resor Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp) Iwan Irmawan,S.Ik,M.Si didampingi Kabag Sumda Polres Sinjai Kompol Syukur Risbiyanto, S.Pd memberikan Sosialisasi dan pembekalan penerimaan anggota Polri TA.2021 (Akpol, Bintara dan Tamtama) kepada para siswa / siswi Sekolah Menengah Atas (SMA). Senin (08/3/2021).

Kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan, memakai masker dan jaga jarak, yang diikuti oleh perwakilan tiap sekolah SMA dalam kota Sinjai.

Dihadapan para siswa / siswi, Kapolres Sinjai Akbp Iwan Irmawan S.Ik.,M.Si mengajak kepada para siswa / siswa yang berminat mengabdikan diri kepada bangsa dan Negara melalui Polri, bahwa akan dibuka pendaftaran penerimaan Polri, olehnya itu para siswa / siswi yang berminat mempersiapkan diri mulai sekarang sehingga pada saat pendaftaran telah dibuka para siswa / siswi telah siap baik administrasi maupun kesiapan fisiknya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Sinjai menegaskan bahwa rekrutmen Polisi tidak dipungut biaya dan proses penerimaan anggota Polri dengan mengedepankan prinsip Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis, atau disebut dengan istilah BETAH.

“Bagi adik-adik sekalian calon anggota polri agar mempersiapkan diri serta bulatkan tekad, siapkan fisik dan mental serta tak kala pentingnya berdoa mudah- mudahan apa yang kita cita-citakan dapat tercapai. Ujarnya.

Kapolres Sinjai meminta kepada para siswa / siswi calon anggota Polri jika mendaftarkan diri nantinya agar tidak percaya kepada oknum atau calo yang menjanjikan atau menjamin kelulusan calon pendaftar dengan cara membayar sejumlah uang, percaya pada diri sendiri karena kelulusan ditentukan oleh masing-masing peserta sejauh mana kemampuannya dalam mengikuti seleksi nantinya. Tutupnya.

Selanjutnya pembekalan Kabag Sumda Polres Sinjai Kompol Syukur Risbiyanto,S.Pd yang intinya menyampaikan tentang tehnis dan persyaratan pendaftaran nantinya.

Berita Terkait

Belajar dari Balikpapan: Langkah Parepare Menuju Pengelolaan Sampah Modern
Dua Menteri Kabinet Merah Putih – Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry Tinjau Makan Bergizi Gratis di Makassar
Bersama Pj Gubernur dan Bupati, Menko Pangan Rakor Mengenakan “Passapu” Merah
Mentan Amran Kunjungi Proyek Masjid Hajjah Andi Nurhadi, Progres Struktur Sudah 98 Persen
PAM Tirta Karajae Parepare dan PT Telkom Sulselrabar Jalin Kerjasama Peningkatan Infrastruktur Digital
Ketua Komisi IV: Harga Gabah Anjlok di Jogja, Titiek Soeharto Semprot Bulog Harga Rp5500
IKMB Unhas bersama Andi Amar Sulaiman Tanam 300 Pohon untuk Revitalisasi Lingkungan di Bone
Taruna Ikrar Jumpa Menteri Kelautan Dukung Program Makan Bergizi Prabowo

Berita Terkait

Sabtu, 18 Januari 2025 - 22:18

Belajar dari Balikpapan: Langkah Parepare Menuju Pengelolaan Sampah Modern

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:17

Dua Menteri Kabinet Merah Putih – Pj Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry Tinjau Makan Bergizi Gratis di Makassar

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:10

Bersama Pj Gubernur dan Bupati, Menko Pangan Rakor Mengenakan “Passapu” Merah

Kamis, 16 Januari 2025 - 15:05

Mentan Amran Kunjungi Proyek Masjid Hajjah Andi Nurhadi, Progres Struktur Sudah 98 Persen

Kamis, 16 Januari 2025 - 09:29

PAM Tirta Karajae Parepare dan PT Telkom Sulselrabar Jalin Kerjasama Peningkatan Infrastruktur Digital

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58